泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
楼主: thailandboy

留学生们大家要保持清醒

回 62楼(失忆泰饿) 的帖子

各个都像你这么想就好了。。但事实就是那么残酷。。

回 71楼(没有神的过往) 的帖子

500才是市场价- -!!伱可能接触的那些人跟我接触的人不一样把
我接触的都是些大学生  或者刚出来的

回 1楼(tucy8.24) 的帖子

靠实力吃饭这点无可后非。
但我们应该用的是良性的竟争,而不是像现在这样,相互挤压。
有人一天500  就马上有人出来一天400  然后又出来一个一天300的
…………最后就连免费的也来啦。
这点我非常不认同。大家是不是都要有一个标准,然后再靠实力吃饭。
现在的竟争我感觉不到一点靠实力的意味更多的却是
贱卖自己
其实如果大家都有原则的话,我们完全可以过得比现在更好

回 73楼(tucy8.24) 的帖子

难道我又在泰国呆了很多年?。。

低于1000猪的我也不会去接了。。

就像你卖烟。。假设你卖750一条。。进货价是500猪。。然后有人卖650猪。。估计你的一部分顾客就去和那个650猪的人买了。。

再来一个人卖烟。。他卖600猪。。又一大堆人去他那买了。。这个时候谁还和你买750猪的烟呢?。。那好,再来一个人。。

他卖550猪。。因为百分之八十五的客户都去和他买了吧。。一样的质量。。谁的价钱低就和谁买。。这是肯定的。。

就像做兼职这码事。。如果只是旅游翻译。。大家都差不多吧。。玩的景点的地方也就那几个。。所以一个压一个的价了。。

到最后来的那个。。说:我还在读书。。我需要经验。。你包我吃和车费就行了。。其他我什么都不要。。

这不是坏市场么?。。就像最后那一个卖烟的人。。他最后说。。每条烟我只赚20猪好了。。最后累的还不是他自己。。

也没赚多少钱。。当然烟和翻译不一样。。烟。。男人是天天需要吸。。可翻译并不是天天都要翻啊。。

所以翻译的价钱应该也有个市场价。。虽然不是需要硬性的规定。。但是那价钱一定不要太低啊。。要不然累的都是我们这些在泰国的中国留学生。。

出门在外,大家都不容易。。

回 73楼(tucy8.24) 的帖子

不在乎市场价是多少。。只是不希望有那么多廉价劳动力。。甚至是免费劳动力。。希望大家都能珍惜自己的劳动成果。。不要把自己认为一文不值。。

回 7楼(wllovejjp) 的帖子

想来你应该是自己做生意的呢,听起来不像一个打工者能说出的话。
让我猜猜,可能也没上过大学?呵呵~~猜得不对别见笑呀~
站在不同的角度就有不同的看法吧。
楼主写的意思我想我明白。或者是他用了一种过激的言语。所以造成你的不满。
可是语言背后的意思我想我是明白的。

中国人要团结起,出卖劳动力也要有个最低标准。做生意的还知道不赚钱的不做。
学生们寒窗十余载,这就是投进去的本钱。怎么现在就有人被社会打压到连免费的事也求着做了呢?
这是社会应该有的正常现象吗?
就好比 一斤大米进货价 2元。本来市场售价3元。大家一看,这个好,于是本来洗碗的,扫地的
买菜的全部改行买大米了。然后就开始有人叫出 两块八 ,然后又有人叫 叫两块五,最后大家一看两块算了。
再然后,一块八的就出来了,然后一块五,然后一块,最后白送……
人力本身就是商品,按能力说话自然不错。怕就怕在这样的大环境下我们已经失去了靠能力吃饭的权利。
而变得随波逐流……

回 14楼(hy000594) 的帖子

成绩真的并不能说明多少东西,我们可以发现同一班同学里面,N年之后混得最好最有钱的一定不是那个学习最好的。
因为人总是有喜好的,但学习最好的却是不管自己爱或不爱都一味全部接爱。
这样的人到社会上很难找到最适合自己的路,因为长期的压抑很可能已经使他们忘了选择的勇气。

回 27楼(活在史前的牛) 的帖子

偶也刚毕业..自己的想法是..宁愿回去被剥削也不愿在这里被剥削

赞~~~~`
亲爱的通报们!请你们要记住。我们都是中国人。都是会讲世界上最难学的语言!我们不是劳工,不是在国内被卖出来出卖体力的劳工!所以请大家不要互相的挤压!要团结,互相的维持一个标准的价格!
存在决定意识,市场供求关系左右价格,不是什么人振臂一呼就能管用的。
看高或看低自己都是白搭,自个咋看自个就是个屁,没用,文雅点叫自恋。社会只认识强者,成功了你咋说都成,沉下去了,就只能冒俩泡泡。
到大陆温州看看去,就一定没这份牢骚了,那里的人只要有利润就做,那怕微薄的只有百分之零点几!!!
所以现在的温州,拥有人均最高比例的超级跑车……最贵的别墅群……
如果温州人也只会蹉叹被轻视,被……
一定不会有今天。
坐言起行,扎实奋斗,勇往直前,估计结局会比较好。