泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
楼主: thailandboy

留学生们大家要保持清醒

回 62楼(失忆泰饿) 的帖子

支持一下,理解万岁,团结万岁!!!出门在外,实属不易,大家要团结一致,O(∩_∩)O~!!!

回 18楼(没有神的过往) 的帖子

我知道啊·~~但是写这篇帖子的人也太不知所谓了。。。
伱说如果一天3.400的话还会低么? 我认为不会
翻译一天500已经算狠好了  还包你吃跟包车费==的。。
如果一天500一个月都1万5了。。
在适当的时候 客观的做一个自我认识,看看自己是出于个什么样的阶段。然后再计划下一步的发展。

我现在带着几个实习生,有一点自己的见解。仅供参考

不可否认的实习生对未来的憧憬是很美好的,工作上也很积极,这一点是值得肯定的。
但是往往有一部分实习生会有很大的怨言。   一部分的原因来自于总是太把自己当回事,觉得别人应该先对自己好,自己才会去对别人好。
还有就是对自己的认识太过于浮高,把自己的价值扩大。
其实对于才毕业的童鞋们,积累经验和培养自己的能力的最重要的。  
在你没有能力改变的情况,请先去适应,等你累积了一定的工作经验,你有资本了,那你就可以提你的 要求了。

加油!
此贴很火,上进,这个词是很重要的,每个人都知道,但是做的人就很少

回 59楼(迷路的兔兔) 的帖子

第一我不像您这么八卦爱听别人的事情,第二,我不像你隔壁老王喝汤也要管,第三我还是不像你,连一个自我认识都要关心别人的而不是自己的。游戏规则就是弱肉强食你不干有的是泰国人干,论户口人是城里的你是外地的,论价格你比农民工贵,要么你有本地户口要么你就得降价,这就是游戏规则

回 64楼(tucy8.24) 的帖子

但是这个不是天天有啊?。。是不是CY ?。。我觉得这价钱真的很低了。。上次我给一个朋友介绍做翻译。。一天700猪她都不做。。后来我帮她和客户说。。就一天1000猪接下来了。。其他什么费用也全包的。。
路过看看,哇,好热闹,这帖子挺火啊!

回 68楼(没有神的过往) 的帖子

那也要看什么情况的
如果你那个朋友本身就有工作的话 她完全可以不接的。。...
如果价格可以她才想赚点外快之类的
现在曼谷会泰语出来实习的大学生满地都是.. 狠多都没有工作的
伱看如果给他们几百泰铢 看他们接不接/?   这只是经验问题

回 70楼(tucy8.24) 的帖子

所以说那价格不能算高。。因人而已。。

我觉得1000猪就市场价。。

我朋友接商业翻译。。一天都是2000猪的。。

回 62楼(失忆泰饿) 的帖子

各个都像你这么想就好了。。但事实就是那么残酷。。