泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
楼主: thailandboy

留学生们大家要保持清醒

回 75楼(没有神的过往) 的帖子

伱说的这个情况不可能发生..
如果卖低于700的话  基本都是假烟
要不就是熟人的价..  550的话 更不可能了.. 因为伱的成本根本就不止550
可以算的出来的  现在一条烟是110人民币  折合泰铢算做4.6好了 那就是506
然后一条烟最少80-100泰铢的运费  伱说还有可能卖550么?  倒贴给人家  人家会信么?
外面比我卖的便宜的也不是没有  但是为什么我的客人还是选择跟我买   那就是我的烟百分百正品..货真价实人家信任我才光顾我
如果比便宜的话  我老早关门大吉了.. 烟的价格大部分人都可以算出来的.. 价格是透明的..运费虽然有幅度  但是还算不大
我没条烟的利润从来没超过两百..还要自己付运费...  别人可没有这样的服务...有也是很少
不信你去问下有抽烟的人就知道啦~   不是说苦了你们这些读大学的人..天下没良心的估计狠少吧..  一般出门在外图的就是个方便跟开心
基本上老板都不会去省那几百泰铢的..但是如果人家用市场价去请你.. 伱还不愿意..还说少了多少多少不干
那老板也不是傻子  高于市场价还不如请个跟市场价差不多的人..效果一样但是却要多花钱..他们肯干么? 生意人我想没有一个肯把?
以上纯属个人观点...绝无抬杠成分..如有生气..后果自负
这是学生的悲哀,因为大家总把学泰语的未来看得太过乐观。

回 91楼(sunlili) 的帖子

我只把上面这句话 简单说一下感受

回 92楼(tucy8.24) 的帖子

就有免费的啦。。要不然楼主不会拿来说的。。

100猪。。200猪。。大把多人做的。。

还有个情况是教中文。。很多留学生100猪也去教。。

在国内请个大学生做家教一个小时都不止这点钱了吧。。

都不懂他们怎么想的。。

回 93楼(tucy8.24) 的帖子

你的那个烟价钱。。我纯属举个例子你听。。现在留学生做兼职就那么回事。。

烟价多少钱。。那些我不懂的。。因为我本人并不吸烟。。

市场价多少。。没有固定的。。都是靠自己和客人谈的。。

很多不是商业翻译啊。。如果真的是过来寻商机谈生意的。。确实是不会在乎那点钱。。

甚至还会多给。。但很多就是来旅游旅游。。等如果以后你有机会做这一行你就知道了。。

现在说了估计你也是不能理解了。。因为个人站在的立场不同了。。

回 90楼(wllovejjp) 的帖子

哈哈。。你还在和别人挣扎啊。。看来和你挣扎的人不少啊。。

都说了。。没人敢说自己就是最优秀的。。

大家这一生都在不停不断的学习。。就像你说的。。隔行如隔山啊。。这话应该是你说的。。如果我没记错的话。。

所以不是每个专业方面的词汇都精通了。。

回 87楼(sunlili) 的帖子

超级同意你的观点。。来这里弄混的人太多了。。而且很多都不是泰语专业出来的。。

就知道吓弄,总不希望别人比自己好。。所以总是捣乱。。

我也坚持我的原则。。太低的我不做。。我珍惜自己的劳动成果。。

回 81楼(微笑泰国) 的帖子

你只看到了人家好的一面。。没看到人家背后对那利润的辛酸。。虽然不付出就不会有收获。。但是我不希望在泰国的中国人。。一天100猪。。200猪都去做。。这个指兼职。。还是些几千猪一个月也把一个中国人给打发了。。说实话。。如果卖同样的东西能有一元钱的利润。。你觉得温州人只会赚那几分钱吗?所以这些是没有可比性的。。现在整个趋势就是供大于求。。即使是供大于求也不希望大家自己把薪水压太低。。毕竟留下来的人还要生存。。不是打完价格战就完事了的。。

回 98楼(没有神的过往) 的帖子

没办法啊 得签到啊

Re:回 81楼(微笑泰国) 的帖子

引用第100楼没有神的过往于2011-01-06 08:56发表的 回 81楼(微笑泰国) 的帖子 :
你只看到了人家好的一面。。没看到人家背后对那利润的辛酸。。虽然不付出就不会有收获。。但是我不希望在泰国的中国人。。一天100猪。。200猪都去做。。这个指兼职。。还是些几千猪一个月也把一个中国人给打发了。。说实话。。如果卖同样的东西能有一元钱的利润。。你觉得温州人只会赚那几分钱吗?所以这些是没有可比性的。。现在整个趋势就是供大于求。。即使是供大于求也不希望大家自己把薪水压太低。。毕竟留下来的人还要生存。。不是打完价格战就完事了的。。

咳,这是你的理解了。
我上面的说法里完全没有什么好与坏,以及正反面的概念。
意思很明确:
一、向温州人学,为了生存别那么多讲究,活下来,坚持住,就是胜利。
二、你不想压价格完全无意义,因为这是市场在主导,供大于求时,价格一定下来,没治,法律都拦不住。
三、你想高价,就挂那,别人就会去赚那你不愿赚的小钱,这才是温州精神的髓。

可以转行啊,别在一条路上挤,要说我没其它本事,就会说几句话?那不好意思,没人心痛,除了自己的父母。
这社会不养没有本事的人,这也是法律都拦不住的。
记得这里有人说过,实在不行,可以去庙里吃住,没错了,这是泰国的好,在大陆,呵呵,死都没人管。
简单讲,无论谁,都面临同样的社会,同样的竞争,好自为之,没谁不是打拼出来的,不要幻想,叽叽歪歪,努力拼搏就对了。
一个人真有本事,就一定是审时度势,调整自我,顺应时事,修习新技,再创佳绩,绝对不是哀哀怨怨,徒叹生不逢时。
难道这里真有人信,在论坛发个帖子,呼吁几声,翻译市场的价格就坚挺了?只是落个自我哀叹而已呀。

想想,就算你有能力,搞个翻译托拉斯,把全曼谷懂翻译的全收到你旗下,统一价格一致对外,你认为价格能稳住吗?
还是不行,原因很简单,需求远小于供给,你旗下大多数人无法轮到工作机会。

事情其实很明确,只是不少人不甘心面对而已。目前形势,想靠翻译维生的,卷行李回大陆一批,改行一批,自我提升一批,等市场供求关系基本平衡时,价格会趋于稳定,但想价格高起来,怕是没可能了。真正想在泰国发展,并有实力发展好的,不信他自己不去学习泰语文,又不是很难学,想他能靠自己打拼出一片天的人,学个泰语算什么。

就说到这,请‘没有神的过往’兄理解,我完全没有任何恶意,仔细看看应该会明白我的好心。
不该用软弱无力的虚幻安慰去对待有困惑的人,应该让他们猛醒,正视现实,才是真正对他们好,是真的同情心。

说的不到的地方,请大家包涵,没别的,就是希望在外面大家都要强起来,曼谷不相信眼泪。