泰国网,泰国华人论坛

政府部门收服务费,但是没有发票

因为驾照月初过期了,所以昨天去运输局办更新手续,事先咨询,运输局说得先去移民局,让他出具外国人居住地址证明书。去了移民局后,工作人员问是否有带照片来,我说没有,他说那现拍吗,100泰铢,加上外国人居住地址证明书300泰铢,总共要交400泰铢。我问为什么这么贵,他没回答,只问我办不办,我问有发票吗,他说没有。看我犹豫,他又问办不办,我必须得办,只能交钱,心里知道工作人员说的价格肯定超过真实费用,一部分钱肯定自己私吞,否则不可能连发票都不开。平时看新闻,也听过一些政府员工利用职权搞额外收入。还好更新护照5年才一次,不是经常得让移民局开具文件。泰国人好像都觉得这里的外国人有钱,有机会的话就想占便宜。如果国内房价不高,也不会选择在这里受这种待遇。
如果国内房价不高,也不会选择在这里受这种待遇。
说出了很多人的心声
楼主是在哪个府啊   曼谷的我们去的时候没有啊  只有北揽去的时候 事多  
谢传奇 发表于 2021-3-29 12:43
楼主是在哪个府啊   曼谷的我们去的时候没有啊  只有北揽去的时候 事多

我在春武里府,我去的移民局在是拉差市。每个地方的移民局工作人员不同,我相信有些地方的员工清廉,不那样做的也有。你是否跟移民局要过居住地证明书,他们收取的费用是多少。
tianpstl 发表于 2021-3-26 09:25
如果国内房价不高,也不会选择在这里受这种待遇。
说出了很多人的心声

看到你的头像,好像记得。我刚来泰国时,找工作很辛苦,你是老姚吗?当时给我发邮件,让我跟你一起创业。清迈销售餐巾纸。
chc1989 发表于 2021-3-30 08:39
我在春武里府,我去的移民局在是拉差市。每个地方的移民局工作人员不同,我相信有些地方的员工清廉,不那 ...

地址证明200铢一份  曼谷这边的收费  
谢传奇 发表于 2021-3-30 10:39
地址证明200铢一份  曼谷这边的收费

我付了300,说明这里的人多收了100。还好他宰得不多。请问你们公司或者你是否知道有哪家公司有能同时用上日语,中文和泰语的工作吗?我正在寻找这样的工作。
如果国内房价不高,也不会选择在这里受这种待遇
这句话是点睛之笔
一般会私自收费
不叫事了