泰国网,泰国华人论坛

[驾照咨询] 请问5年换5年驾照要不要地址证明和健康证明,谢谢

请问5年换5年驾照要不要地址证明和健康证明,谢谢
我刚换的5年换5年,你的工作证是旧的 有地址的话,就不用地址证明;如果工作证是新的,没有地址的话就要地址证明的,
地址证明可以在大使馆开,也可以在移民局开,就是费时间,很简单。
我在曼谷mochit那边车管所换的,不用健康证明。
小喜儿 发表于 2020-11-10 22:12
我刚换的5年换5年,你的工作证是旧的 有地址的话,就不用地址证明;如果工作证是新的,没有地址的话就要地 ...

请问现在5年换5年需要预约吗?以前听说预约排队要等好多天
wangvee 发表于 2020-11-10 23:48
请问现在5年换5年需要预约吗?以前听说预约排队要等好多天

五年换五年,我去的曼谷mochit车管所是不用预约的,步骤如下:
1. 自己准备材料:护照、工作证(如果没有地址要重新开地址证明)原件和复印件
2. 填表拿号排队审核
3. 审核合格了就是色盲、反应速度检测,还有一个小时的安全视频观看
4. 都合格了,再重新拿号排队拍照交钱,搞定。
时间至少需要半天以上
小喜儿 发表于 2020-11-11 10:20
五年换五年,我去的曼谷mochit车管所是不用预约的,步骤如下:
1. 自己准备材料:护照、工作证(如果没 ...

好的非常感谢