请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

泰国网,泰国华人论坛

扫一扫,访问微社区

Sign in with facebook

Connect with friends.

各位在泰国的宝妈们,请帮忙做个市场调查

开心

D自从自己有了小孩后(哈哈,现在2岁了),一直在看月子中心这方面的资料,调查下来居然在泰国找不到这方面的资料,是没有呢,还是说咱们华人都是送老婆回家或是叫家人过来帮忙做月子?
    PS:我太太也是华人,小孩6个月后就送她回老家待产,直到小孩1岁了才带到泰国来。我后来就想,如果曼谷有月子中心,不说像国内那么豪华,只要能帮忙照顾妈妈坐月子,帮忙照顾小孩,出了月子,宝妈就可以自己带了。一家人可以在一起,多好!

想想,如果在泰国的宝妈们,有了小孩,只有两种选择,一就是回家生,这方面夫妻就要分开,且宝妈在家没有爸爸的陪伴也不好的。二就是叫家人来帮忙,可是家人来帮忙,在泰国语言也不通,老人来这里也是孤单。
    基于自己的这种情况,就想着在泰国开一家月子中心,为宝妈量身定做月子套餐,我太太去学习了催奶师,月子餐,等等一切为这方面做了准备。现在准备先做个市场调查,宝妈们踊跃回复哦!

补充内容 (2017-5-30 10:44):
    https://wj.qq.com/s/1396294/fb23 ,新增加网络调查表,帮忙填写哦。
    开心

在想着定价如何定呢:初步算了一下,房租10000+水电2000+吃喝15000+如果请妈妈或是保姆来泰国机票20000至少了吧+如果保姆的话工资3-40000.。。这样的话,差不多8-9W多了。那如果月子中心定价9W,各位觉得如何呢?是否可以接受?
    月子中心提供:每日3-5餐,爸爸陪住免费(不包餐点),免费催奶按摩,提供瑜伽瘦身等等,宝宝洗澡,按摩,24小时照顾。支持母乳。等等,现在不写这么详细啦,定价90000THB,这样宝妈宝爸们能接受吗、
    应该也要准备素食的,有些素食主义者不用担心的。
    慵懒

支持!!!希望曼谷有月子中心!!
    我和我朋友们都是在曼谷生的,不愿回国内的医院,挤爆了!!
    宁愿让父母来帮坐月子,也不愿回国生!
    所以超级希望泰国能有月子中心或者月嫂之类的,免得只能从国内请月嫂来泰国也可以
    开心

TT922 发表于 2017-5-8 18:06
    支持!!!希望曼谷有月子中心!!
    我和我朋友们都是在曼谷生的,不愿回国内的医院,挤爆了!!
    宁愿让父 ...

是呀,当初让我老婆回家超级无奈的,我们双方的妈妈年纪稍大,也不想出门。和老婆小孩分开日子难过的很,我是回家陪产一周后就又回泰国了, 半年才回家看一次。很想念的,这种感觉只有爸妈才懂的。
    就从那之后,就萌生了要在泰国开一家月子中心的想法。希望在泰国的华人,不要再有这种短暂分离的痛苦。
    国内的医院和月子中心,真心是挤爆了。那种感觉。。。心累哇
    慵懒

五岳散人 发表于 2017-5-8 18:13
    是呀,当初让我老婆回家超级无奈的,我们双方的妈妈年纪稍大,也不想出门。和老婆小孩分开日子难过的很, ...

其实你完全可以在国内找月嫂,让月嫂来泰国,费用可能高一点,但是总比一家三口分隔两地要好!而且还有专业的月嫂照顾宝宝和你老婆,用不着回国
    开心

TT922 发表于 2017-5-8 19:07
    其实你完全可以在国内找月嫂,让月嫂来泰国,费用可能高一点,但是总比一家三口分隔两地要好!而且还有专 ...

那时也这么想了,主要是要帮她办签证,当时没办法办那么长时间的,又不能依亲,所以, 很无奈的。

可是如果月嫂是泰国人,语言和风俗不通也很麻烦。如果月嫂是中国人的话,那费用应该比国内请个阿姨过来贵吧。

可是如果月嫂是泰国人,语言和风俗不通也很麻烦。如果月嫂是中国人的话,那费用应该比国内请个阿姨过来贵吧。
    开心

咕噜圆 发表于 2017-5-9 12:39
    可是如果月嫂是泰国人,语言和风俗不通也很麻烦。如果月嫂是中国人的话,那费用应该比国内请个阿姨过来贵吧 ...

这方面有考虑到的,月嫂由我老婆再亲自教,主要是照顾小孩,我老婆会主要负责月子餐和照顾妈妈们,会再请专业的护士来护理妈妈们。这方面没有问题的。语言方面相信在泰国生小孩的妈妈们有一多半应该语言沟通都没有问题的,如果真的语言不通。那我老婆就照顾多一点啦,哈哈。相信泰国人经过训练后应该可以胜任的。

请问你老婆是会泰语吗,可以做专业的泰语培训吗?我觉得这个提议很好呀,可以私聊下吗?
    开心

咕噜圆 发表于 2017-5-9 13:43
    请问你老婆是会泰语吗,可以做专业的泰语培训吗?我觉得这个提议很好呀,可以私聊下吗?

泰语培训就算了,这里老师很多的,你要找专业的。老婆只能算二把刀,当然,我是N把刀,哈哈