请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

泰国网,泰国华人论坛

 找回密码
 立即注册

查看: 3958|回复: 26

[签证咨询] 想在泰国读研,现在在泰国有全职工作,持正规工作签证

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-9-16 13:53
  • 签到天数: 73 天

    [LV.6]III

    发表于 2017-4-18 11:40:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
    如题,本人想在泰国读研,持正规工作签证做着全职工作,想问问读研一定要持学习签证吗?双休上课那种也不可以持工作签读吗?有没有懂的人或者有经验的人来解答一下?谢谢!么么扎。。。

  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-11-15 16:18
  • 签到天数: 202 天

    [LV.7]I

    发表于 2017-4-19 11:33:28 | 显示全部楼层

    回帖奖励 +25

    根本不存在什么工作签证和学习签证。泰国政府签发的只是长期居留签证。赋予你工作许可的是工作证,不是护照上的签证。至于工作之外想读书,那就去读。不用换签证。即使换了,也得到同样的签证。所谓的留学签证时给那些被泰国学校录取,而没有工作许可的人的。
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-9-16 13:53
  • 签到天数: 73 天

    [LV.6]III

     楼主| 发表于 2017-4-19 12:16:59 | 显示全部楼层
    zzfinder 发表于 2017-4-19 11:33
    根本不存在什么工作签证和学习签证。泰国政府签发的只是长期居留签证。赋予你工作许可的是工作证,不是护照 ...

    这样的啊?哦哦哦……那行,我去我心仪的学校咨询一下怎么考试入学,谢谢哈
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-3-24 14:15
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]II

    发表于 2017-4-19 12:32:11 | 显示全部楼层

    回帖奖励 +25

    benbu130 发表于 2017-4-19 12:16
    这样的啊?哦哦哦……那行,我去我心仪的学校咨询一下怎么考试入学,谢谢哈

    你想去哪个学校读研
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-9-16 13:53
  • 签到天数: 73 天

    [LV.6]III

     楼主| 发表于 2017-4-19 13:13:12 | 显示全部楼层
    小土豆 发表于 2017-4-19 12:32
    你想去哪个学校读研

    有几家,我再对比一下看看
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-3-24 14:15
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]II

    发表于 2017-4-19 13:38:21 | 显示全部楼层
    benbu130 发表于 2017-4-19 13:13
    有几家,我再对比一下看看

    在哪里看,我也有考研的打算,周末班。
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-9-16 13:53
  • 签到天数: 73 天

    [LV.6]III

     楼主| 发表于 2017-4-19 13:48:19 | 显示全部楼层
    我是打算看看学校官网对比一下,然后再抽时间去学校问问看需要准备些什么,还有入学考试之类的问题我之前有关注过,很多学校都有入学考试的
  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-11-15 16:18
  • 签到天数: 202 天

    [LV.7]I

    发表于 2017-4-25 12:59:52 | 显示全部楼层
    benbu130 发表于 2017-4-19 13:48
    我是打算看看学校官网对比一下,然后再抽时间去学校问问看需要准备些什么,还有入学考试之类的问题 ...

    在泰国读研,这是打算扎根泰国了吧。
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-9-16 13:53
  • 签到天数: 73 天

    [LV.6]III

     楼主| 发表于 2017-4-25 18:21:01 | 显示全部楼层
    zzfinder 发表于 2017-4-25 12:59
    在泰国读研,这是打算扎根泰国了吧。

    哈哈哈哈哈……并不是,,,,就单纯想再深造一下下……

    该用户从未签到

    发表于 2017-4-25 20:31:28 | 显示全部楼层
    有工作签和学习签证。所谓工作签证,一般是在国内办商务签到泰国再转或者在泰国国内通过其他签证转的,一般是一年,也有两年的。可以读研。学习签证就是学校给你材料,你去国内的泰国大使馆或者泰国移民局去申请来的。两者的差别在于,用工作签证读研,毕业后你只能拿到泰国的毕业证,无法在中国大使馆办理留学人员归国证明,简单地说,在国内不大好用,大部分企业和单位都会需要出示大使馆的留学证明。
    而留学签证就可以,大使馆需要你在读研期间持的是学生签才给你办理证明。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    扫描关注泰国网公众号 更多惊喜


    Archiver|泰国网   

    泰国华人论坛提供的资源来源于网络,如果有侵犯您版权的文章请及时联系我们,我们将会在24小时内删除
    E-mail:admin@taihuabbs.com
    客服电话:02-6938559 业务电话:083-3994567 083-3995678
    拒绝任何人以任何形式在泰国华人论坛发表与中华人民共和国法律和泰国法律相抵触的言论!
    Copyright © 2008 - 2016 泰国华人论坛All Rights Reserved.
    收录查询
    今天是:|本站已安全运行了:
    |

    Powered by 泰国网 | 关于我们

    GMT+8, 2017-12-15 14:37

    快速回复 返回顶部 返回列表