请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

泰国网,泰国华人论坛

扫一扫,访问微社区

Sign in with facebook

Connect with friends.

感恩泰国 感谢泰华网

开心

不好意思说自己多久没有登陆泰华网了,刚才输入用户名,被要求到邮箱认证。 多年不见,泰华网还是那么兴旺,老网友还都非常活跃,杂谈版主还是我的老友Tony先生! 为泰华网和她的运营团队骄傲!

5年前泰国最火热的季节,我在论坛里发了一贴“我从山中来”,预告了我即将携家带口移居泰国清迈。 那年7月我们一家从北京来到清迈的大山深处落脚,到如今我们依然坚守在这泰北小山村。因为自己的愚笨和懒惰,泰国话说不了几句,但这不妨碍我们做彻彻底底的清迈山民。 跟论坛的新老朋友报告一下, 我在清迈这几年一直供职于一所国际学校,做招生工作。我女儿在这所学校完成了国际高中学业,去年考取了一所美国的知名大学。

我们一家离开北京时,还没有PM 2.5这个概念。没多久“雾霾”肆虐华北大地,“泰囧”也红遍大江南北。 这几年清迈旅游极速升温,小城早已成了国人休闲度假的新热点。 我们不遗余力地充当业余“泰国旅游大使”, 呼唤一批又一批的亲朋好友,来这里与我们共享泰北的青山绿水和小城的宁静。 有人说清迈不像一座城市,确实没错;更多人说,来清迈就是为了发呆,更对! 各国人士在这里流连忘返,不就是为了山城独有的安逸和闲适吗?

曼谷是我们经常光顾之地,我们去那里不是为了购物,而是因为我太太的疾病。清迈与曼谷都有发达的国际医疗体系,只是清迈的医院缺少某些大型治疗设备。生病肯定不是好事,但我们非常感恩我们住在一个医疗资源充足的国家,让我太太的身体得到及时的治疗。清迈和曼谷两地的医生都具有国际水准,他们的敬业精神更让我们折服。  

杂谈一番,最后要对泰华网郑重表示感谢!我相信来过论坛的朋友,都会把它当作了解泰国的不可或缺的信息源。

评分

sky的心 + 99 但愿人長久
    grantz + 20 赞一个!
    老泰龙种 + 10 + 99 赞一个!
    在下黃獅虎 + 20 不忘初心

慵懒
    昨天 21:27

J版主 近來可好 很久沒見你上來說話了 你是我們論壇清邁分駝的駝主 我還很清楚記得當年你和東尼兄在清邁搞的論壇聚會 一轉身也許就像是昨天的事  當年事當年情 人生也就在笑談中成了回憶  很多我們的朋友長大了 成熟了 離去了 很感謝我們還在這里能遇上
    开心

在下黃獅虎 发表于 2017-3-8 22:51
    J版主 近來可好 很久沒見你上來說話了 你是我們論壇清邁分駝的駝主 我還很清楚記得當年你和東尼兄在清 ...

早上好!很高兴又在这里与你相见。 曾经有一段时间我与Tony经常见面, 这几年他成了空中飞人,就很难抓住他了。
    郁闷

老乡,好久不见。近来可好?
    擦汗

请问你在清迈国际学校做什么工作?外国人在泰国上小学中学方便吗?好想去清迈常住啊。
    慵懒
    昨天 21:27

Jeffrey 发表于 2017-3-9 09:12
    早上好!很高兴又在这里与你相见。 曾经有一段时间我与Tony经常见面, 这几年他成了空中飞人,就很难抓住 ...

想要抓奶爸不是難事  事前跟他約一下就行 很懷念你們當年山上茅草頂竹棚聊天的寫意生活

老人聚集贴啊。。。仰望前辈。。
    开心

十号球衣 发表于 2017-3-9 09:47
    老乡,好久不见。近来可好?

我们都挺好的。发这帖子,也是为了跟老朋友打个招呼。 过些时候我还要去曼谷,到时候联系你!
    开心

ussr 发表于 2017-3-9 19:21
    请问你在清迈国际学校做什么工作?外国人在泰国上小学中学方便吗?好想去清迈常住啊。

如果你想了解清迈的国际学校,可以私信或发邮件给我。
    开心

好久不见,虽然常联系。最近过来一定通知啊啊。祝福老兄