请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

泰国网,泰国华人论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

Sign in with facebook

Connect with friends.

查看: 1124|回复: 0

今天开始正式实施!中泰两国人民都点赞的“签证优惠大礼包”,再次上路送半年!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    3 天前
  • 签到天数: 289 天

    [LV.8]II

    查看他的品牌

    发表于 2017-3-2 10:17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
    开始正式实施!中泰两国人民都点赞的“签证优惠大礼包”,再次上路送半年!


    还记得,泰国政府要将“赴泰旅游、落地签证大优惠”再续半年的事儿吗?


    知道你们都没忘记!然而这么好的事儿,咱们在这里还是要提醒一下:


    从今天,也就是2017年3月1日开始,为期半年的“赴泰签证大优惠”,正式上路啦!

    1.jpg

    日前,泰国内政部正式下达命令,自2017年3月1日至2017年8月31日,包括中国在内的20个国家(安道尔、保加利亚、不丹、中国大陆和台湾地区、塞浦路斯、埃塞尔比亚、斐济、印度、哈萨克斯坦、拉脱维亚、立陶宛、马尔代夫、马耳他、毛里求斯、巴布亚新几内亚、罗马尼亚、圣马力诺、沙特阿拉伯、乌克兰和乌兹别克斯坦)的公民在国内申请办理泰国旅游签证(单次入境)免除签证费,以及在移民局指定入境口岸申请落地签时,仅须支付1000泰铢(原费用2000泰铢)。


    2.jpg

    免除旅游签证费又延长了6个月,这是中国游客的喜讯,是泰国人民的喜讯,更是中泰两国旅游业者,以及酒店、餐饮、购物行业,甚至是广大泰国代购党们的喜讯,小伙伴们还不赶快约起来?

    3.jpg


    共享好消息的同时,再来回顾一下,这个“签证大礼包”,前前后后是怎么回事吧。

    去年秋,泰国废止先前颁布的签证优惠政策,将原本仅需1000铢的赴泰落地签费用上涨至2000铢,引发中泰两国旅游业界热议。由于随后的“打击零元团”行动,让泰国旅游业遭遇了寒流的阵痛,因此业界开始呼吁泰国政府重启“签证优惠”,以此吸引游客来泰,促进行业回暖。


    4.jpg

    2016年12月,为提振泰国低迷的旅游产业,泰国政府宣布在三个月的时间里(12月,1月,2月),重新实施“赴泰旅游签证免费,落地签证五折”的优惠措施。得到惠及的各国游客及泰国旅游业界,为此一片欢腾。

    到了2017年初,眼看三个月的优惠期就要“期满”,泰国旅游及体育部再次提出:将“旅游签免费,落地签降价”的政策再次延长半年!


    5.jpg

    2月7日,泰国内阁通过旅游及体育部的这项建议,将旅游签证免费,落地签降价的政策再次延长6个月。


    于是,免旅游签证费用及落地签证费半价政策,将从3月1日开始,一直到2017年8月底生效。包括6
    中国在内的22个国家地区民众,赴泰旅游签证继续免费,落地签费用也从2000泰铢(约合400人民币)降至1000泰铢(折合约200人民币)。


    6.jpg


    中国各地泰国使领馆,也已经陆续发布了“签证优惠”的正式通知!

    7.jpg

    8.jpg

    说起来,200块人民币,对大多数人来说,也不是什么大钱。


    但是这毕竟代表着泰国政府“开门大酬宾,笑对八方客”的动人姿态,对于广大热爱泰国的中国游客而言,对常跑这条线的旅游企业而言,是实实在在的利好。算起来,泰国政府也向游客和业者们,送了几十亿呢!


    9.jpg


    同时,这不仅是泰国向世界送出的大礼,更是泰国政府为本国人民,为自己的经济成绩送出的大礼!为这个政策点赞的,不仅仅是游客和业者,更是许多普通的泰国百姓啊!



    来看看,咱们泰国网对泰国民众的采访吧:


    再来看看,办签证都怎么办吧:

    泰国落地签证信息所需资料


    1.有效期30天以上的护照及复印件;
    2.一张填写完整的旅游签证申请表;
    3.一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;
    4.入境后15天之内有效的返程机票复印件和确认过的机票;
    5.入境时个人必须携带外币价值不少于10,000泰铢, 如一个家庭不少于20,000泰铢。


    签证费用: 2,000泰铢


    可在泰国停留时间:不超过15天,不可申请延期停留。


    10.jpg

    泰国普通旅游签证信息所需材料


    1.有效期6个月以上的护照及复印件;
    2.一张填写完整的旅游签证申请表;
    3.一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;
    4.往返机票复印件和确认过的机票包含票号;
    5.申请者本人国内工作单位、所在学校或街道办事处的英文或泰文担保信原件(内容包括:申请者姓名、6.赴泰目的、在泰停留期;该信必须担保申请者按期返回中国,需使用印有该单位抬头的信纸打印,并附有单位地址及电话,此信还须加盖单位公章,并含负责人的姓名、职务及签字);
    7.对于16岁以下儿童,可由父母代为办理,但需携带签证申请表及子女出生证明(英文或泰文);

    签证费用:1,000泰铢
    可在泰停留时间:不超过六十天延期在泰停留时间*须在签证到期前赴泰国移民总局申请延期。


    11.png


    想来泰国的朋友,这个春天+夏天,整整半年的时间,正是你们打点行装,拖家带口,呼朋引伴,来泰国好好玩一趟的好机会啊!


    对于广大旅行社、导游朋友们来说,这也是一个大好事,赶紧做好准备,迎接来自中国游客如火一般的热情来访吧!


    想来,就赶紧来,报团也好,自由行也罢,都别误了主人家的一片好意哦!


    12.jpg


    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 Sign in with facebook

    本版积分规则

    扫描关注泰国网公众号 更多惊喜


    Archiver|泰国网 ( 滇ICP备16005540号 )  

    泰国华人论坛提供的资源来源于网络,如果有侵犯您版权的文章请及时联系我们,我们将会在24小时内删除
    E-mail:admin@taihuabbs.com
    客服电话:02-6938559 业务电话:083-3994567 083-3995678
    拒绝任何人以任何形式在泰国华人论坛发表与中华人民共和国法律和泰国法律相抵触的言论!
    Copyright © 2008 - 2016 泰国华人论坛All Rights Reserved.
    收录查询
    今天是:|本站已安全运行了:
    |

    Powered by 泰国网

    GMT+8, 2017-4-28 12:38

    快速回复 返回顶部 返回列表