泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
返回列表 发新帖
楼主: sh-hit

[苏梅岛] 苏梅岛之游全程记录

比坐汽车慢多了嘛,从春武里到素拉塔尼好像也就10个小时也就800猪左右
cupochino 该用户已被删除

回 sh-hit 的帖子

sh-hit:有没有注意看我新加的去程的经历呀,去的时候因为火车晚点我们总共花了24个小时才到苏梅,那个痛苦啊,,, 回程直接在苏梅买的直达MOCHIT的BUS票,全程13个小时,赶路最主要是速度,所以我强烈推荐大家乘大BUS去与回,服务比火车上的好的多。 也不会晚点到那么恐怖。。。   .. (2009-10-14 09:19)
刚刚买了 去的火车。。上次去清迈我也误点的很厉害啊。。。。
看来回程我也要换成汽车才行,谢谢楼主。
今天是10月8号了,我们早买好的今天晚上的卧铺火车票(也买了回来的),哈哈,有点小兴奋,偶还是第一次当背包族呢。
可是没想到,在火车发车前就开始晚点了,以前在国内火车晚点起车还是非常少的。本来这趟车起发时间是19:30。 但是直到20:27 才开车。既然开了,就安心等待吧。
买了这卧铺还是比较舒服的,工作人员把椅子放下来拼成床,铺上床单,放上枕头,还有拉帘呢,真是人性化呀。我们买的一个上铺一个下铺。后来发现上铺比下面小很多,也不舒服,当然啦,上面698,下面是798,区别100猪。但是晚上发现,他们发一条像浴巾的床单根本不济事,冻啊。所以如果以后要选择火车的朋友一定记得多带件衣服,。晚上可以保暖。
第二天一大早就起来了准备等车到站,票上写的到站时间是:6:28AM。我们期待着已经到7AM,但是觉得不对劲,就去问了下工作人员,回答:还有3个小时才到。55555 , 真是哭。。。
事实证明我们到达萦塔尼是中午12点前。因为我们买的火车票中还顺便买了船票,一下车就有个白色的BUS在那里等,会有人叫你这是去苏梅的。我们赶紧先去把回程的火车票退了(这样的速度回到曼谷还不知道到哪时了呢),扣了40%,算了。
然后上了白色BUS,开车后半个小时后到达一个小站,让我们下车后出示了船票在我们每个旅客身上贴一个小标签,就当是船票吧。然后叫我们再等1个半小时,我们当时想着,还好,一个半小时就可以乘上船了吧。。。 可是,,,时间到后又上让我上另一个BUS ,,,,然后又开了一个小时才到了真正的码头,下车后又让等,天哪,又要等一个半小时,。 真是狂晕。。。就是说我们要到下午5点才能到达苏梅。。。。
终于在漫长的等待中等来了船,上了船,可以小欣赏一下漂亮的海景啦。吹着每风,又是一个半小时。船终于到岸了,我们乘那种吹着风的四个轮子的车,我也不知道叫什么,差不多30分钟后司机叫我们下车,指了路,每人60株。我们又走了一段像山路的路,终天到了我们提前订好的RESORT。办了入住手续,先去休息一下吧。24个小时的路程,想起来还真是恐怖。。

待续。。

泰国的火车,我们买的是可以睡觉的那种

泰国的火车,我们买的是可以睡觉的那种

到休息时间工作人员会把座位放下来铺成床

到休息时间工作人员会把座位放下来铺成床

火车超级晚点,唉,到达索塔尼用了16个小时。

火车超级晚点,唉,到达索塔尼用了16个小时。

到了火车站后乘一个汽车去到一个地方,然后等了一个小时,再乘另一个汽车到达码头

到了火车站后乘一个汽车去到一个地方,然后等了一个小时,再乘另一个汽车到达码头

在这个码头等船

在这个码头等船

可怜的我们又等了一个半小时

可怜的我们又等了一个半小时

终于等到船来了,上了船。

终于等到船来了,上了船。

在经过长达24小时的旅程后终于到达苏梅的RESORT

在经过长达24小时的旅程后终于到达苏梅的RESORT

房间很不错

房间很不错

床单上还撒了花

床单上还撒了花

还有水果耶,但是是要收费的,,

还有水果耶,但是是要收费的,,

到达到已经是晚上时间了,就租了摩托车去有名的差温街

到达到已经是晚上时间了,就租了摩托车去有名的差温街

比基尼商店,嘿嘿

比基尼商店,嘿嘿

店外的人妖在等客人

店外的人妖在等客人

到地方后先吃了东西,但现在觉得有点饿了

到地方后先吃了东西,但现在觉得有点饿了

随便找了个店吃点消夜,但是超级难吃,看清了,不要去这里哦。

随便找了个店吃点消夜,但是超级难吃,看清了,不要去这里哦。

评分

唐伯虎点蚊香 + 16 感谢您热心助人!
oliverppx + 1 多谢