泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
楼主: 小林林

工作十几天的感受,真的让人很无奈

回 thbistheone 的帖子

thbistheone:说得对,13000不包吃住,把自己当作泰国人了,同样是老外,你看看其它国家的人在泰国拿的是什么工资待遇,我一个美国朋友,几年前大学毕业,什么都不会,来这边找事情做,不给30000以上,不去,照样找一个40000多的工作。所以,中国人在这边要学会团结,自己的利益要主动去争取。 (2015-04-08 12:16)
我支持楼主的观点,人是应该骄傲点,不能把自己自降身价,但是应该有骄傲的资本!
路过,帮
这个帖子让两群人很清晰的区分开来

有点像黄衫军和红衫军的对决

回 独行杀手 的帖子

独行杀手:接触的人多了,我反而更喜欢狗了!
说说我的经历,之前也是在工厂里工作的,已经几年前的事情了。
一周工作6天,试用期三个月时间,试用期15000泰铢,过了试用期20000,加班有加班费,公司包工作签证,满一年包来回机票。我干了两个月时间公司就把工资提到了18000泰铢,三个月后工 .. (2015-04-07 00:18) 
你的故事前半段很好。转折在于从打小报告起。总体是领导不会做。
工厂是很辛苦的,以前有朋友在东莞广州一带打过工,有所耳闻。

回 antonyzing 的帖子

antonyzing:论坛里的有些企业常年招人或者是不是隔三差五的就招人,大家要小心,也感谢楼主道出事情真相,揭发某些企业的丑恶! (2015-04-06 23:49) 
非常同意,我们应该建个贴,把不良中介,不良企业全部曝光。

thbistheone:你从哪里看出来楼主不负责任,你是老板的话,估计也留不下人帮你做事情 (2015-04-08 12:06)
呵呵,你呀。你没看出楼主写这个贴子,把自己的责任撇的干干净净的吗? 明显一副我做的很好了,不是我不做工作的感觉吗?这只是骂人不带脏字的一种说话方式。

回 niuniu 的帖子

niuniu:我支持楼主的观点,人是应该骄傲点,不能把自己自降身价,但是应该有骄傲的资本! (2015-04-08 12:38)
这话就是一句废话,请问骄傲的资本在哪里呢?做工作不是骄傲不骄傲的事情,而是能否踏实的沉下心来做一件事情。

老板不是傻子,尽不尽心是感觉得到的。老板来建公司,语言上一般没几个通的,所以招会泰语的,印像一般都很深刻的。

太多的留学生,好的没学,学会了懒,慢,推责任,浮躁。

thbistheone:说得对,13000不包吃住,把自己当作泰国人了,同样是老外,你看看其它国家的人在泰国拿的是什么工资待遇,我一个美国朋友,几年前大学毕业,什么都不会,来这边找事情做,不给30000以上,不去,照样找一个40000多的工作。所以,中国人在这边要学会团结,自己的利益要主动去争取。 (2015-04-08 12:16)
没能力,你拿什么去要高工资?你要去免税店,四万多工资是正常的事情。而且大量招人。

回 万法归宗 的帖子

万法归宗:这话就是一句废话,请问骄傲的资本在哪里呢?做工作不是骄傲不骄傲的事情,而是能否踏实的沉下心来做一件事情。

老板不是傻子,尽不尽心是感觉得到的。老板来建公司,语言上一般没几个通的,所以招会泰语的,印像一般都很深刻的。

....... (2015-04-09 09:16)
工作当然是踏实认真做,我说的是人生态度应该骄傲!
老板那里会是傻子,老板大多也是从基层一步步上去的!脑子转的比电脑还快!
作为老板你应该仁慈一点,对别人持一个宽容态度,不要总把人想成不务正业,不踏实认真,好多留学生懒,慢,推责任,浮躁!没有这些问题的刚毕业的留学生,大概都能自己单干做老板了!