泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
楼主: 小林林

工作十几天的感受,真的让人很无奈

回 迷路的兔兔 的帖子

迷路的兔兔:你这话说得字字句句是为公司着想。来看看事实是不是这样、你是拿着商务签进来的,找到一个包吃包住还给2 W 的公司是达到你的心理预期了,真正来做了发现不是那么回事,所以马上就走。由于签证的关系,你做这样的选择一点错都没有。公司也愿意给你办签证,是你自己觉得你做不下去 .. (2015-04-08 08:45)
那我也是试用期啊,做了一个多星期不合适,就换了呗。来的时候我也说我先做着看看合适不合适,因为我也没做过这种工作,如果他办了签证我肯定会做下去,但是没有办好的话那我就选择走了,我特地还打电话去办公室问了办签证的人,他们说还没弄,那我就走了。工作是做的来,做的时候也没遇到什么搞不定的事情,问他们也愿意交,只是确实不适合自己。与其越拖越久,还不如直接说不做算了。最主要来的时候我也是说先做着先看适合不适合,不是说来了就一辈子的事情,他们也清楚这里条件有点难,就让我呆一段时间这样。
生活总得继续,其实每个人都有自己的生活目标跟理由,只要你自己感觉OK,就行了。毕竟自己的路得靠自己走,别人再怎么说,都是旁观者,祝你好运吧,楼主。
其实没啥大不了的,心理一时想不开,来说说也是好的,大家有不同意见你就看看就可以了。

回 niuniu 的帖子

niuniu:你选择不做辞职是对的,你也不要怀疑自己!但是我觉得你应该考虑一个问题,为什么你每个工作都做不长! (2015-04-08 10:41)
- -我就做过3个。一个第一次傻逼- -办旅游签过来被罚款了。。。。。第二个老师做了一个学期,第三个在南宁做了一年。也还好吧。可能还是没想清楚应该做什么都想尝试下

回 东尼哥 的帖子

东尼哥: 生活总得继续,其实每个人都有自己的生活目标跟理由,只要你自己感觉OK,就行了。毕竟自己的路得靠自己走,别人再怎么说,都是旁观者,祝你好运吧,楼主。
其实没啥大不了的,心理一时想不开,来说说也是好的,大家有不同意见你就看看就可以了。 (2015-04-08 10:47)
嗯嗯,也是主观的客观的都看看吸取下经验就好了

回 在下黄狮虎 的帖子

在下黄狮虎:  出來打工没见有说轻松的,有苦自知,很多时侯看的招聘信息很理想,实际是另一回事,希望大家多上来分享心得。 (2015-04-06 23:00) 
说得好,现在的一些公司的确是把中国留学生当作苦力来对待了,拿着那点工资和能说中文的泰国人一比较····真觉得之前来学泰语亏了

回 独行杀手 的帖子

独行杀手:接触的人多了,我反而更喜欢狗了!
说说我的经历,之前也是在工厂里工作的,已经几年前的事情了。
一周工作6天,试用期三个月时间,试用期15000泰铢,过了试用期20000,加班有加班费,公司包工作签证,满一年包来回机票。我干了两个月时间公司就把工资提到了18000泰铢,三个月后工 .. (2015-04-07 00:18) 
一般都是这样的,有人白用着干嘛不用,工作也要看环境和老板是个怎么样的人,大方的还好,小气的话,把你往死用。
若是在我打拼的事业体里能有:“s人事”这么维护前公司声誉的员工真心感到欣慰!
就算楼主你在异乡的遭遇真的有多不堪,可是又有多少人理解创业者的疾苦呢?!别看我们吃得好,穿的好!可我们背后的付出你们能感受得到吗?有体会吗?我们的风险谁人帮忙来担着!
现在的年轻人真的怕苦,自私!完全缺失我们当年的定性,所以也造成在经济大环境不景气的今天还要为人事的稳定操碎了心

回 小林林 的帖子

小林林:泰语不好呵呵,刚进去工厂不懂那些零件的专业词不是正常,有的中文都不明白是什么东西,一个零件每个地方的说法也都不一样,况且根本很少用的上泰语都是和中国师傅交流多 (2015-04-07 19:39) 
有的人就会站在高处说别人的不是,楼主不用管她们,自己觉得对得起自己就好了,没必要和这些人争论什么。

回 迷路的兔兔 的帖子

迷路的兔兔:水系统得看你租住的宿舍是公司的还是外面的公寓楼,如果是后者,公司根本做不了什么。一人给你们配一个几W 的过滤系统?这不现实好吗?5 铢可以买一大桶水,至少能解决喝水问题,总比抱怨了什么都不做的好。
按你的总结,工厂伙食还过得去,你进去相关工作经验没有,注意,是相关 .. (2015-04-07 19:50) 
相关的工作经验不是一两天就有的,每一个行业都有自己得语言词汇,要是15000找一个泰国人来做,那他干嘛不去找,说白了就是不放心泰国人。

回 小林林 的帖子

小林林:呵呵,我只是发表下自己的想法而已,我也没说什么对公司声誉有影响的话,对于他们对中国师傅的待遇我也只是感慨下而已,不过他们对中国师傅确实蛮好的这个可以肯定。我有我的感受自己的想法,难道不能说?在DPU我怎么样过你还真有心啦,那个夫妇来的时候和我说一个人来,接机变成 .. (2015-04-07 19:50) 
那个夫妇来的时候和我说一个人来,接机变成2个人,一下飞机就叫我减价我能怎么样------这对夫妻还真是奇葩。