泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
楼主: 小林林

工作十几天的感受,真的让人很无奈

哈哈也是,我也知道签证对个公司来说很容易特别是现在的时候,所以我先是问了帮我办签证没有,他们说没办那我就换工作好了,如果真的给我办好工作签,我也肯定会继续做,因为签证真的很难弄。我的签证也没多长时间了,所以才果断走的。诉苦是一半,另一半也希望想去工厂的人不要像我一样想那么简单,这几天也有人问我情况,我就直接说去工厂没那么轻松的,给没去过工厂的小伙伴打个预防针而已。东尼哥:
其实原来论坛有位实在人写过,请一个中国人包签证的对老板来说代价是多少??换位思考,你自己究竟能给老板多大的利益呢?不要光顾着自己诉苦,你做做这个老板试试??还是那句老话,光看见贼吃肉,没看见贼挨打。人生啊,投胎是门技术活,不是国民老公,得忍啊。

回 东尼哥 的帖子

东尼哥: 其实原来论坛有位实在人写过,请一个中国人包签证的对老板来说代价是多少??换位思考,你自己究竟能给老板多大的利益呢?不要光顾着自己诉苦,你做做这个老板试试??还是那句老话,光看见贼吃肉,没看见贼挨打。人生啊,投胎是门技术活,不是国民老公,得忍啊。 (2015-04-08 00:02)
哈哈也是,我也知道签证对个公司来说很容易特别是现在的时候,所以我先是问了帮我办签证没有,他们说没办那我就换工作好了,如果真的给我办好工作签,我也肯定会继续做,因为签证真的很难弄。我的签证也没多长时间了,毕竟做了一段时间才知道这个工作适合不适合自己,一开始谁也不清楚,如果真的等到下一个人来接手,自己的工作签办好了一辞职,别人取消了你的签证工作证什么的,那到时候谁又管我们呢,直接被人赶出泰国,所以想了下还是走了。诉苦是一半,另一半也希望想去工厂的人不要像我一样想那么简单,这几天也有人问我情况,我就直接说去工厂没那么轻松的,给没去过工厂的小伙伴打个预防针而已。

回 小林林 的帖子

小林林:哈哈也是,我也知道签证对个公司来说很容易特别是现在的时候,所以我先是问了帮我办签证没有,他们说没办那我就换工作好了,如果真的给我办好工作签,我也肯定会继续做,因为签证真的很难弄。我的签证也没多长时间了,毕竟做了一段时间才知道这个工作适合不适合自己,一开始谁也 .. (2015-04-08 00:37)
打错字- -是弄个签证很不容易

回 小林林 的帖子

小林林:哈哈也是,我也知道签证对个公司来说很容易特别是现在的时候,所以我先是问了帮我办签证没有,他们说没办那我就换工作好了,如果真的给我办好工作签,我也肯定会继续做,因为签证真的很难弄。我的签证也没多长时间了,毕竟做了一段时间才知道这个工作适合不适合自己,一开始谁也 .. (2015-04-08 00:37) 
你这话说得字字句句是为公司着想。来看看事实是不是这样、你是拿着商务签进来的,找到一个包吃包住还给2 W 的公司是达到你的心理预期了,真正来做了发现不是那么回事,所以马上就走。由于签证的关系,你做这样的选择一点错都没有。公司也愿意给你办签证,是你自己觉得你做不下去了所以才走的,心理有落差了这时。所有在泰打工的国人,每一个都希望公司包办签证,你这样的行为给老板出了大难题,让你试用三个月吧,签证等不了,马上给你办签证吧,公司的损失也大。所以,不管其他方面如何,我觉得在入职马上给办签证的公司至少有可取之处。
说的难听点,为什么要聘请中国人,是因为我们真的很聪明吗?不是!中国老板请中国人,很多都是为了一个信任,对国人的信任。会说中文的泰国人在泰国很多,比会说泰语的中国人还多,也比在学校里面就做代购,泰语说得真心不怎么样的中国学生都强很多。企业用泰国人,连签证,机票都省了,你觉得你还有什么竟争优势。所以,学会几句泰语真的没有什么了不起。自己的心态放好一点。我从1W3 不包吃住做到现在,不敢说倚老卖老,但也是一路辛苦泥泞走过来的。
希望所有跟我一样的留学生,共勉!
也祝你工作顺利!

回 迷路的兔兔 的帖子

迷路的兔兔:你这话说得字字句句是为公司着想。来看看事实是不是这样、你是拿着商务签进来的,找到一个包吃包住还给2 W 的公司是达到你的心理预期了,真正来做了发现不是那么回事,所以马上就走。由于签证的关系,你做这样的选择一点错都没有。公司也愿意给你办签证,是你自己觉得你做不下去 .. (2015-04-08 08:45) 
兔兔当初你是迷路了。
这样的员工我是不会招的,楼主是一个极不负责人的人。
我认识楼主,是楼主以前的同事,我有要说的,楼主是个善良大条的大男孩,既然你选择了仓管那种细致的工作,其实你是应该沉下心认真做,关于吃的住的,每个人从小的生活环境不同,楼主自己觉得很差,我没有异议,只是楼主你不是小孩子了,不能任性,既然选择应该学着适应,为什么别人能吃,你不能!实在不能适应觉得不符合自身要求,辞职我也是支持你的!
最后你以前兼职导游,客人不满意你的服务态度被人砍价那件事,我相信楼主骂人家装13也就是过过嘴瘾而已,没必要和人格人品扯上勾!还有客人也不对,1000 猪还要砍,至于吗?好意思吗?
那么多抨击褒贬不一,总结起来就是不管你是做那份工作都应该认真负责的对待!

回 niuniu 的帖子

niuniu:我认识楼主,是楼主以前的同事,我有要说的,楼主是个善良大条的大男孩,既然你选择了仓管那种细致的工作,其实你是应该沉下心认真做,关于吃的住的,每个人从小的生活环境不同,楼主自己觉得很差,我没有异议,只是楼主你不是小孩子了,不能任性,既然选择应该学着适应,为什么别 .. (2015-04-08 10:12)
没有啦我也是第一次去工厂工作,不知道适合不适合,工作的时候我很用心的- -毕竟我一个人管那里我不管就没人管了,不懂的就问他们,他们也蛮愿意回答,吃的问题我还算吃的最多的- -。。。。住的话身体体质不行一点就过敏,直到最后辞职不干的那天我也是晚上下班才说的,我也知道这样别人有点换人手不行,这点我也是有点对不起他们,但是如果做完这个月,签证一旦办好了,我不做了。那取消签证的同时也必须离开。就是七天内离开,所以我也打电话去办公室问过。取消掉工作签的话我必须在七天内就离开泰国,那到时候自己又怎么办。这个问题纠结了很久。所以最后还是选择不做了。

回 小林林 的帖子

小林林:没有啦我也是第一次去工厂工作,不知道适合不适合,工作的时候我很用心的- -毕竟我一个人管那里我不管就没人管了,不懂的就问他们,他们也蛮愿意回答,吃的问题我还算吃的最多的- -。。。。住的话身体体质不行一点就过敏,直到最后辞职不干的那天我也是晚上下班才说的,我也知道 .. (2015-04-08 10:34)
你选择不做辞职是对的,你也不要怀疑自己!但是我觉得你应该考虑一个问题,为什么你每个工作都做不长!