泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
楼主: 小林林

工作十几天的感受,真的让人很无奈

又被中国公司坑了,天杀的。
工厂就都是这样的。除非品牌大厂,普通的工厂,哪怕规模再大,都是成本导向,拼命的压缩成本的。。。除非你是技术工,象你帖子里说的那些那人民币1万2万的师傅,那才对工厂有不可替代的价值,其它的普通工种都是铁打的营盘流水的兵!
非常同情楼主的遭遇
工厂还想有轻松的啊?
出来混不容易啊
只能表示同情,我的一个好朋友和楼主差不多处境。我只能说,好好学泰语,好好学习,然后找机会赶快脱离苦海。
在泰国做这样的工作,呵呵,这些cost down到极致的工厂都是大陆这几年成本上涨给挤出来的,珠三角一个库管,4000+人民币都找不到人,搬到泰国,就好多了,钻各种空子,泰国还是地广人稀的国家,鸟不拉屎的地方多得很,地价也极低(北京一套毛坯房可以买泰国一个村子了),这样的制造业,机器化,SAP系统自动化是趋势,做不到的,就会被淘汰。
还有包吃包住,现在什么好职位包吃包住呢?楼主太矫情了, 吃住每个人的标准都不同,只有低端职位才会包吃包住。
中国人和缅甸劳工在一起,难怪泰国人会瞧不起中国人:(
身边有farang(白人,六个英语母语发达国家的,包括南非)员工么?
开篇序言(字数有限只能分好几段发)

我要说的话很多,我说的话也很有分量,因为我认识发帖的人,我本科住在DPU3(单凭住所一点你应该知道我说话的真实程度),对于你的人品也听周围人说过;我也不想在这里说太多;重点我在这家公司做过!而且我做了8个月,后因私事离开公司。在我发表我个人意见的时候,我想说前段时间我好想看到楼主好像是2013年发的帖子,内容是关于自己当导游被坑的事,和人说好价格好像是1200还是1500一天,后来人家只给了你1000一天。内容包括你带客人买相机,一些专业词汇你翻译不出~然后你说客人装13,但是可否曾想过自己的服务(翻译)是不是人家期望的?大多数人都很同情你,那是因为大家都是出来工作,赚点钱也不容易而且还受气,所以容易产生共鸣~
续(接上)

然而事实上呢?试想一下我们是那对请导游的夫妻或者情侣,遇到令人不满意的服务你会怎么做!或者说作为消费者的我们对于购买的产品或服务不满意时应该怎么做?(帖子在哪我一时找不到链接了,大家可以在本论坛里找找,我记得那个帖子最晚回复是2015年3月多或4月初的;我记得那么清楚是因为你帖子里有照片,我和我老婆说我认识这人,晚上还就这事进行讨论谁对谁错)。帖子都是以你一个人的立场进行发表,如果有幸采访到那对夫妻,我想网友们对于扣你导游费整件事的了解都更加清晰明了。我看到的两张帖子你都是以弱者或者受害者的角度来写,说自己穷和赚钱难~
继续
要是我上下课回宿舍戴着耳机走,羽毛球拍的线要讲究拉多少磅,重点是花冤枉钱在重新学习某些科目上面(这句话自己理解),明理的人一定不会认为我真的穷!重学一科具体花多少钱我不是很清楚,但是你一定比我清楚~所以,请不要老是觉得自己被人坑,真正被坑的人不知道是谁。
言归正传,要是我还在公司或者我知道要招的人是你,估计公司联系你的时间和话费都省了。你说住宿条件苦什么的,我工作8个月我都没说什么,你还住那栋单人间的!我住的就是你描述中最差的那种,我都没发牢骚你倒是呱呱叫!我条件不比你差,IC学院硕士,GPA减去0.3估计都比你本科毕业成绩高;我进公司是董事长点名直招的,我条件比你牛都还没那么多要求!都还没付出就这么多要求,要不你一进去就安排你住最好的2楼好了。可惜你不是女的,不然安排你和小L住2楼!