泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
楼主: didoxugege12

我在凤凰语言学校里的7个月

看了一下评论,我确实有点火大。抱歉!我不是你们说的蔡,也不是蔡的走狗!不过想想帮你出气这些人很多在泰国也有不愉快的应聘经历,这点是值得理解的。
在国外往往受了委屈也不敢和家里人说,也不知道找谁倾述解决问题,所以我昨天说那些话大家一下子怨气就上来了,非常合理!
不过我还是想在这说一句,没有买就没有卖,大家一开始无非是向往国外的生活才会跟着中介出来。但是出来后发现跟理想的生活不一样,所以会愤愤不平,怨恨积久了就会爆发。
海外生活工作没有那么容易,但我还是要说一句现实的,在泰国干教师行业很注重教学经历的,你有几年教学经历?你有几年海外教学经历或第二语言教学经历?这些其实一开始没有中介介绍,没有经验的老师是挺难找到工作的。现在事情已经告一段落了,还是那句话,还望姑娘要是有新雇主,好好工作吧。
多说两句,权当我多管闲事吧~

回 大朵朵 的帖子

大朵朵:看了一下评论,我确实有点火大。抱歉!我不是你们说的蔡,也不是蔡的走狗!不过想想帮你出气这些人很多在泰国也有不愉快的应聘经历,这点是值得理解的。
在国外往往受了委屈也不敢和家里人说,也不知道找谁倾述解决问题,所以我昨天说那些话大家一下子怨气就上来了,非常合理!
不 .. (2015-04-04 09:36) 
我们从来都没有否定中介,当然也有好的中介公司。我们只是在否定像凤凰一样的黑心中介,还有像赵一样昧着良心骗大学生的黑心中国中介!!!我不幸选了一个黑心中介,故要将黑!心!中介揭露!

回 gracelin2031 的帖子

gracelin2031:版主你的遭遇真讓人同情 也慶幸你順利從泰國出境 沒被罰款
我絕對支持你將親身在外國受到的不公平待遇放上來 讓版上找尋泰國漢語教師的版友 有所警惕 我在曼谷的學校也得知了許許多多泰國仲介或學校(有些仲介如你所遇到的是非泰國人)  之間許多剝削漢語老師或各種不合理 .. (2015-04-01 21:54)
木兰的蔡老师是台湾人,这位凤凰的蔡老师不知道……

回 大朵朵 的帖子

大朵朵:看了一下评论,我确实有点火大。抱歉!我不是你们说的蔡,也不是蔡的走狗!不过想想帮你出气这些人很多在泰国也有不愉快的应聘经历,这点是值得理解的。
不 .. (2015-04-04 09:36)
剥削都能有这么多理由,合着被剥削的人将经历勇敢披露以避免更多人步后尘还有错了??国外生活不容易,但绝不至于这么惨!那么多雪亮亮的眼睛你怎么装瞎呢???

回 加油小子 的帖子

加油小子:看着楼主的遭遇,我怀着强烈的想看到这个中介早日恶有恶报的心情,,帮顶!!

好心人,天不负。坏蛋,就应该臭名昭著。 (2015-04-03 18:35) 
我也是这种遭遇的。还不如来旅游三个月泰语也学会了到时候找工作总比被中介坑的强。

回 didoxugege12 的帖子

didoxugege12:观望吧,我也想看看有没人帮凤凰说话 (2015-04-01 21:25) 
帮说话的,自己必然也是中介狗,或者自己就是黑中介。

回 贝贝妈 的帖子

贝贝妈:1。有些正规学校的老师课后补习费也是100一小时。只是,强迫上课,无法理解。
2。还有看你和谁签合同,谁给你发工资。如果,是你任教的学校,中介不能扣你工资。如果是中介,那么你是她委派去的老师,他给你多少,是你们约定的。至于学校拿多少给中介,与你无关。
3。我不帮谁,我 .. (2015-04-02 00:01) 
请问,您说有些学校补课一小时一百泰铢,这“有些学校”,您可以具体的说明吗?那所学校???没有就别乱说。大学生过来就是被骗的,别在这里和他们说合同,他们当时没毕业,没工作过,跟中介都没合同,拿什么说理。钱交了,能要回来??中介也就能肆无忌惮欺骗大学生。没有经验。

回 dikyed 的帖子

dikyed:发个照片或手机QQ号码等,让大伙看一下,是凤凰的还是木兰的?这里有一些帮助所在中介发布招聘信息的,希望大伙发的信息能真正帮助到国人,也希望尽量在中介前抬高自己身价的同时,能为帮助招到的新老师争取到待遇!!不然,我们没有自我互助,而是在帮助中介!! (2015-04-02 00:53) 
不管是哪个学校,只要有人说不好,那就是真事,抹不掉。凤凰和木兰都在论坛上有人指正过,都不是什么好东西。

回 feifei 的帖子

feifei:第二个木兰吗?还是原本就是一个人呢?木兰的蔡逸如是一个瘦瘦小小的台湾人,年龄很大了…跟一巫婆似的……但是楼主说这个才三十多岁,应该不是一个人……唉……黑心中介自己会走向灭亡的…看吧,又一曝光,这下和木兰一样出名了,爽呆了吧 (2015-04-02 15:33) 
这么说,那我也要曝光我的那个中介了。只是我们连面都还没见过,不过我有电话QQ,照片。知道是在曼谷的。而且和国内ICA机构一条线的。

回 大朵朵 的帖子

大朵朵:姑娘啊~中介说收取3000元费用,里面包括机票、签证等等各项费用,你就相信吗?肯定要抽取中介费的呀~天下真没有白吃的午餐。我在泰国也工作几年了,据我了解,中文老师自己找的基本工资也就20000-25000泰铢,你们通过中文学校派出能拿到15000这个价也就不错了。这是当地市场行情 .. (2015-04-02 21:01) 
泰国老师能和中国老师相比?他们需要花钱办签证吗??他们买东西贵吗?消费就不一样。老外工资肯定要比他们高,不然哪个老外去。