泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
楼主: didoxugege12

我在凤凰语言学校里的7个月

难得在这里看到熟悉的语言学校。我之前也有在凤凰工作过,我说点我的亲身经历。
我不是被中介引进的是自己找的。(我在泰国念的大学)

至于老板好不好我不评价。不过在外打工多多少少会受点气吧。我个人感觉老板对我还是不错的。但确实每天要上得课很多,有时候会觉得挺累。不过对于当时刚毕业的我来说一个月能拿到20000多累一点也值得。在外面给老板打工肯定要累的这点我想的比较开。哈哈。
看了楼主的遭遇,确实挺同情。不过有的地方和我经历的不太一样就忍不住说了。其实我也觉得蔡老板肯定有赚很多啊,不赚钱谁开补习班啊。
但有时候她带老师出去旅游请大家吃饭还蛮开心的哈。
以上,我不是凤凰的托。只是凤凰学校以前的一个小老师。也提醒各位站在客观的角度看问题吧。楼主的遭遇值得大家同情。不过看人看事也不能一票否决啦!因为人遇到委屈的时候都会不自觉站在自己角度想问题会有失偏颇。
不知不觉说了这么多,吃饭去了…

回 蓉儿 的帖子

蓉儿:难得在这里看到熟悉的语言学校。我之前也有在凤凰工作过,我说点我的亲身经历。
我不是被中介引进的是自己找的。(我在泰国念的大学)

至于老板好不好我不评价。不过在外打工多多少少会受点气吧。我个人感觉老板对我还是不错的。但确实每天要上得课很多,有时候会觉得挺累。不过 .. (2015-04-02 18:07) 
对啊,确实会请吃饭请旅游。用她自己的话说吧:“先给你们颗糖吃。”
她是典型的打两巴掌再给颗糖吃。让你对她的这种压榨不好意思反抗,只有忍。
你一旦不顺她的意,比如说不愿意上某节补习课,她就会说,我还带你们吃饭出去玩,你不上不够意思。 一次两次确实不好意思拒绝, 每次都这样。 后来看穿了她的用意,用这些对我们的小恩小惠来加倍利用我们
我还去面试过呢,幸好我没去,绝对支持受到不公平待遇或黑用人单位进行曝光,让其它人不在受害,并让此类中介或黑心公司无法生存。
对呀,一个人好不好是通过生活中的点点滴滴小事体现出来的,请吃饭和偶然的旅游其实那也是一个公司本应该给员工的福利,偶然对你的好,你要评价一下是不是别有用心,从楼主的描述中可以看出,中介老板的为人,100株一个小时,哪里有?还是强迫性质的。 生活中的细节才能体现出一个人的品质,一个人每天谩骂你,请你吃顿饭就变成好人了?总之,大家有什么都可以分享讨论,让那里黑中介喝西北风去。
姑娘啊~中介说收取3000元费用,里面包括机票、签证等等各项费用,你就相信吗?肯定要抽取中介费的呀~天下真没有白吃的午餐。我在泰国也工作几年了,据我了解,中文老师自己找的基本工资也就20000-25000泰铢,你们通过中文学校派出能拿到15000这个价也就不错了。这是当地市场行情!不信你们问问泰国老师一个月多少钱再来聊好吗?况且你们刚毕业就来泰国,在一个陌生环境,就有中介帮你们,还能平时带你们玩……我只能说你们这些都是在家里惯的,不知工作辛苦。

另:辞职这种事情就和恋人分手一样,好聚好散,分手品不好的人大多以后情路都不会太顺!
拿分走人

回 大朵朵 的帖子

大朵朵:姑娘啊~中介说收取3000元费用,里面包括机票、签证等等各项费用,你就相信吗?肯定要抽取中介费的呀~天下真没有白吃的午餐。我在泰国也工作几年了,据我了解,中文老师自己找的基本工资也就20000-25000泰铢,你们通过中文学校派出能拿到15000这个价也就不错了。这是当地市场行情 .. (2015-04-02 21:01) 
呵呵,我笑了。您是蔡吧。
您账号4月2号才注册的,就是为了回我这个帖吧。
首先,当时条款里面写的清清楚楚是包括的。今年赵糊弄学校的合同里面也写的包括。是呀,我傻我相信了。不相信当时不就不来了嘛!赵专门骗我们这些没社会经验的大学生呗!

其次,我认识的泰国老师也挺多的,没一个像凤凰给的这么低。包括刚毕业的。一个小时100株,做清洁工也没这么低吧。您就欺负我们这些不知道行情的人吗?

再者,平时带我们玩就是对我们很大的恩惠吗?给颗糖我们就要感激不尽吗?我们吃不了苦? 我骑摩托车出车祸脚感染肿成那样,天天日晒雨淋,给您免费上课,您是眼瞎还是健忘?

最后,好聚好散? 您最后那样逼我去取消签证,威胁我要报警,逼我出境。您做到了好聚好散吗? 现在引起舆论了来劝我好聚好散呀,您觉得是不是有点儿晚了。您祝我情路不顺,我谢谢您,我现在情路挺顺的。

真抱歉,发了这帖是因为赵继续在国内骗人,我必须为我的学弟学妹,我的中国同胞做点什么。至于提到您真实的名字、机构名字也是为了不让更多的人踏入陷阱。

在您那里度过最黑暗的7个月,我本不想揭开伤疤。但为了以后更多的人不上当,我愿意说出来。我只是说了事实,有哪一点与事实不相符的请您提出来,我来给您出示证据。

希望您能转告赵,不要再到国内骗我们这些大学生了。也希望您能善待我们中国人,还是那句话,本是同根生,相煎何太急。 如此对待中国同胞,您觉得很高兴吗?

回 didoxugege12 的帖子

didoxugege12:明智,不去是对的。👍
 (2015-04-02 11:18) 
去面试的时候,让我去免费教学一周。所以果断拒绝了
姑娘呀~我还真不是蔡,第一,我觉得你条件这么高,完全可以另谋高就的,何必在凤凰憋屈7个月呢?是吧。
第二,你初来乍到,别人带你玩带你适应环境,你就当别人是给颗糖哄你。那带你玩的那个人得多心寒,对吧?
第三,你情路顺不顺我管不着,我只是打个比方,你那么能折腾,要是换新雇主了,还望静下心来好好工作哈~

回 大朵朵 的帖子

大朵朵:姑娘呀~我还真不是蔡,第一,我觉得你条件这么高,完全可以另谋高就的,何必在凤凰憋屈7个月呢?是吧。
第二,你初来乍到,别人带你玩带你适应环境,你就当别人是给颗糖哄你。那带你玩的那个人得多心寒,对吧?
第三,你情路顺不顺我管不着,我只是打个比方,你那么能折腾,要是 .. (2015-04-03 10:05) 
说您不是蔡我还真不相信。
第一,就连做了7个月,最后辞职您就把我害的那么惨,更不用说没满7个月了。
第二,您还真好意思说您心寒?您做的那么多事情不让我心寒?
第三,您真操心操多了,努力认真工作一直是我最基本的要求。若不是您的合作伙伴继续在国内骗人,我还真不想发这篇帖子。