请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

泰国网,泰国华人论坛

扫一扫,访问微社区

Sign in with facebook

Connect with friends.

楼主: tianya7

泰国人对我的态度越来越差

说卫生,不到一年已吃到一次苍蝇,一次小蟑螂,也不怪泰国人,他们也没道歉和赔偿,这在中国是大事,在泰国是家常便饭,气候原因么,可泰国街贩们闲下来就坐在櫈子上殴脚,看到比吃到苍蝇还掉胃口。

凡是觉得泰国、泰人很差的同胞们都可以回去; 被单位派来的又厌恶泰国的,您也可以申请工作调动回中国,或者辞职回国另找工作。

喜欢泰国、泰人的同胞,留下继续生活和工作。

厌恶泰国人,但又还呆在泰国的,我也不懂您是出于什么心态或思维逻辑,何必这么矛盾呢???

来去自愿,请自主选择。

我也不想再多说了。谢谢。

回 捷福羊 的帖子

捷福羊:我始终批评的是“部分”国人的不文明行为,我常常说”几颗老鼠屎,坏了一锅粥。”、“部分不文明的国人,连累全体中国人。”、 “凡是不文明的行为都要批评,这是不分国籍的,不要因为是同胞就包庇护短。”,这些话,足以证明我没有批评“全体”中国人,更谈不上“煽动攻击全体中 .. (2015-03-22 09:44) 
这些话,足以证明我没有批评“全体”中国人,更谈不上“煽动攻击全体中国人了”。  所以啊,请您不要杜撰,要实事求是哈。
=======================
一:阅读理解能力差,我说的是泰国媒体煽动民众,而民众攻击全体中国人。至于你嘛,人家骂你全家,你还兀自跟着骂,然后说自己没有骂全体中国人。谁管你有没有骂

商贩告诉我这些水果是从中国进口的。我相信他没有撒谎,在中国国内市场上,我就常常看到光亮的打蜡橙、打蜡桔子在售卖,卖相好嘛才能有好价钱。
========================
二:食品安全方面知识太贫乏,既然这么关心食品安全,就应该深入地研究一下,水果打蜡是从欧美传过来的技术,欧美很多水果都是打蜡的,而中国的媒体还报道过进口水果多半打蜡,要去皮再吃

您那样评论泰国的佛教,是对泰国佛教的亵渎哈,是对泰国人信仰的污辱。请您注意言辞。您发表的言辞就是您个人素质的体现呢。  
=========================
三:身在泰国,却对泰国的风土人情缺乏了解,泰国人就是这么告诉我的,不信佛,死了会变成鬼整天在外面飘,没地方去,这就是他们信佛的唯一原因,没人跟我提起要善良诚实不做坏事。我的朋友还极力叫我信佛,他们怕我死了以后做鬼无家可归

至于你那些证据,亚航事件,争吵的原因是空姐态度差,版里有人从中国大使馆得到消息了,你没看见吗?

要带走刀叉,白庙大便,这都没有证据,只凭他人一面之词,无法相信

pp岛洗脚,farang的评论大多是应该安装供人洗脚的水池,那里是沙滩,因为其他国家人不像泰国人,从来不洗脚,这属于泰国的服务意识太差,至于泰国人说是因为他们把脚看的很脏很低下,farang也说了,无数次看见泰国人一边抠脚一边吃饭

包养泰妹的事,难道你不知道泰国人很欢迎吗?很多泰国人家可是靠这个吃饭的,政府又不养她们,你有能力包养十个,泰国人也不会说你素质低,他们自己只要有一点余钱都要包养的

说到这个又觉得可笑了,前几天,版里那位嫖泰妹的高手,还在跟着指责中国人素质差,想不到在其他中国人里他也变成素质差的了

再一个,泰国人还没开口,你倒是跳出来要求说泰国人不好的中国人离开泰国了,你是泰国人大代表吗?你这么使劲把屁股往泰国人椅子上挤,人家同意吗?人家在那边骂的就是你---中国人,你少在自作多情舔泰国了

别人想待在哪里,想说什么话,关你什么事?

回 捷福羊 的帖子

捷福羊:我始终批评的是“部分”国人的不文明行为,我常常说”几颗老鼠屎,坏了一锅粥。”、“部分不文明的国人,连累全体中国人。”、 “凡是不文明的行为都要批评,这是不分国籍的,不要因为是同胞就包庇护短。”,这些话,足以证明我没有批评“全体”中国人,更谈不上“煽动攻击全体中 .. (2015-03-22 09:44) 
哦哦,还有华尔街骑牛照,难道不知道被扒皮了吗?

骑华尔街的牛,是很普遍的现象,哪国人都骑过,只不过有个中国贱人拍下了中国人骑牛的照片,回来说中国人素质低,只有中国人骑,还造谣说问了旁边的清洁工,说是从来没见过有人骑牛,除了中国人。结果大家上传了很多各国人士骑牛照

有个为美国媒体工作的中国人还说他曾经拍过一张白人小男孩的骑牛照,白人小男孩看见他拍照立刻举手比划V字,他当时还感叹外国小孩就是大气,要是中国小孩骑在牛上,他就拍不到这张令他满意的照片了

至于刻字,中国人在埃及刻字那次,的确影响很大,不过前阵子两个白人姑娘在意大利刻字的事你就不知道了吗?之前还有个白人也刻字被判赔偿,两年了还没赔呢

你看这个世界,就不能全面点吗?还是想问你,你是跪着长大的吗???
    开心

有钱任性,鉴定完毕。
    zhenzhenjun 该用户已被删除
    慵懒
    昨天 10:13

本人中国女生,26岁,在泰国工作生活两年。在中国很多男人都说女人很物质,没车没房就没女朋友没老婆,在泰国也有很多人说泰国女人很物质,谈恋爱都是为了钱。。。其实我说真,社会是个大染缸,你是什么样的人就会接触到什么样的人。素质和涵养比你高尚的人不屑与你为友,素质和涵养比你低下的人是你不愿与人为友。。我不是一个物质拜金的女生,高中大学的时候做过模特也做过很多种类的兼职,遇到过不少大老板明里暗里说要包养我,我都一笑而过置之不理,被纠缠了甚至兼职工资都不要了赶紧开溜。。。。在国内我身边也不少和我一样的女生,在泰国同样也认识不少这样的女孩儿。我深知这个社会不是尽善尽美的,但起码我生活的圈子里是一片祥和,与我为友的也几乎都是努力守护自己内心宁静花园的人。。。楼主这样的境遇,起码说明楼主也并不是什么太好的男人。。。
    无聊

国人就是喜欢窝里斗,特别是在国外都这样谁会看得起?华人都团结起来谁敢欺侮你?