请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

泰国网,泰国华人论坛

扫一扫,访问微社区

Sign in with facebook

Connect with friends.

楼主: tianya7

泰国人对我的态度越来越差

开心

估计是楼主中大奖了。20几年前由于宣传问题,经济问题和政治因素某些极端泰国人对大陆人有偏见。近几年遇到这种泰国烂仔的机会现在越来越少。泰国人很小心眼不假,当年邹志明打败泰国拳击手后一段日子是有些小肚肠泰国拳迷愤恨中国人,见了中国人就走人。现在世界流行“厌恶中国大陆人无教养举止”的社交转帖(当然苍蝇不叮无缝的蛋,有些行为确实存在),泰国也在其列。还是建议:远离这些泰国垃圾人,同时也要尊重当地习惯,礼貌诚信。改变成见是需要所有大陆人的共同努力,也要花些时间和积极的正面宣传。

有时候是不是大家有点太敏感了,别人可能也没有什么态度不好,可能不经意地做一些事,就被大家误读。

其实我平常接触的几乎都是泰国人,无论是同事,还是外面的人,基本上都没感觉有什么对待上的差别,可能是神经大条的缘故。

不过,对我来说,你不鸟我,我也懒得鸟你。

黄子华有说过:喺你鄙视我噶同时,我何尝唔系想一巴刮死你

苍蝇不叮无缝的蛋,是这样的。
    开心

Re:回 xiechuanqi72 的帖子

ibiza:

那你如果真的是土豪,就会知道,泰国人对你可好了。

何况国内的土豪已经土豪很久了,可不是90年代,土豪们的生活比泰国人讲究多了,一般不会说上完厕所不冲水的,更不会在大街上大小便的。

但是目前国内就是有这种没有素质的土豪,随口就来句不就是钱嘛 你要多少我给你。
    无聊

泰国么,就是一个让人消费的国家。各种把戏、各种风光。
    我也习惯在泰国当大爷。

回 xiechuanqi72 的帖子

xiechuanqi72:但是目前国内就是有这种没有素质的土豪,随口就来句不就是钱嘛 你要多少我给你。 (2015-03-19 09:42)
    亲,本身就是钱的事。
    试问你工作钱给的不满意,你愿意干吗?
    吃饭给钱不够,人家让你吃吗?

回 捷福羊 的帖子

捷福羊:苍蝇不叮无缝的蛋,是这样的。 (2015-03-19 09:21)
    有缝也不能乱叮。
    对于乱批中国人的言论,坚决回击。

当然有些中国人也是自卑,过于的敏感了。

说中国人时,首先要自己国家做好后,才能说别人。否则你没资格说别人。

回 万法归宗 的帖子

万法归宗:有缝也不能乱叮。
    对于乱批中国人的言论,坚决回击。

当然有些中国人也是自卑,过于的敏感了。
    ....... (2015-03-19 10:38)
    批的是部分素质不高的中国人,不是所有哦,有些中国人素质还是高的。看清楚了再说话。
    凡是不文明的行为,就得批评。要公正,不要因为是同胞就包庇护短。
    那些来泰国买春的“欲仙欲死”的中国土豪们,如果哪天中招得爱滋病了,就死在这儿,别再把爱滋病毒带回自己的祖国传给自己的同胞们。土豪也要爱祖国,别伤害无辜的中国同胞和你的妻子,切记!!!
    本人爱祖国,我希望祖国富强,人民素质更高。
    开心

哈哈,是不是楼主越来越小气,越来越满足不了妹妹们的合理要求啊。。放宽心。。

回 捷福羊 的帖子

捷福羊:批的是部分素质不高的中国人,不是所有哦,有些中国人素质还是高的。看清楚了再说话。
    凡是不文明的行为,就得批评。要公正,不要因为是同胞就包庇护短。
    那些来泰国买春的欲仙欲死的中国土豪们,如果哪天中招得爱滋病了,就死在这儿,别再把爱滋病带回自己的祖国传给自己的同胞 .. (2015-03-19 10:59)
    不要因为外国人说中国人,就无原则的全盘接受。