泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
楼主: lwp

泰国木兰语言学校是骗子

曾经面试被放鸽子 一大清早过去等了4个小时 保姆一直说马上就下来了  结果人家在一直在床上睡懒觉 !!!   
打过交道,确实不咋滴。。。
不曝光不知道,9000猪一个月都有.看来世道难混啥工资都出现了

回 没有人像我 的帖子

没有人像我:不曝光不知道,9000猪一个月都有.看来世道难混啥工资都出现了 (2014-12-24 11:17) 
待遇真的是要比缅甸工人还要差吗?

回 当当当挡 的帖子

当当当挡:曾经面试被放鸽子 一大清早过去等了4个小时 保姆一直说马上就下来了  结果人家在一直在床上睡懒觉 !!!     (2014-12-20 17:27) 
呵呵呵,多提出来,让大家都不要再去上当。
九千猪……好吧……悲催人原来大有人在

回 man 的帖子

man:请贴上骗子的电话。或 GG 给大家看      (2014-11-21 13:55) 
跟那个美发店的新加坡人招聘的情况差不多,都是压榨留学生。
最重要的是自己提高警惕,不给骗子机会
说个最近一周,我和木兰学校的亲身经历吧。

大概一周前,我有个朋友打电话给我,说让我帮一个学校做个口译工作,于是我朋友就把我的电话给了他们(当时我还不知道具体是哪个公司),他们说是口译,听英文说中文那种,当时我就问我朋友,具体情况,我朋友支支吾吾说不清楚,说翻译内容其实很简单,而且工作量不大,但是工资一天算2,000。 我当时没有立即答应一定会去,因为他们要翻译三天,我只能去两天,于是他们就把我的联系方式给了会场翻译部门的一个泰国人,他说,一天3,000铢,其中一天不去也没事,他们会找人替代。于是我就去了。

去了第一天,见到了会场翻译部的人,他说,你是“木兰学校”的吧?当时我才知道我朋友把我电话给了木兰学校.....

之前我和木兰学校某个女泰国工作人员打电话确认的时候,她跟我说,翻译工作不会太难,都是常规用语,到时候会有另外一个翻译一起合作。 结果去了第一天,瞬间把我搞懵了,这哪是常规用语,全是医学专业词汇!好在我之前学过一段时间,这个不是亮点,亮点是之前说的另外一个翻译....是个泰国人,会说中文,会说英语。但是你让一个泰国人,听英语翻译中文,这靠谱吗!!!!第二天就不说了,很平淡。

但是这还不算完,高潮在后头。

两天的翻译工作做完,得算钱了吧? 当时木兰学校和翻译部门负责人都让我把账号发给他们,于是我只发给了翻译部门负责人,因为毕竟我不是木兰学校的老师。而且翻译部门负责人说,他直接打钱给我就好,我也同意了。这期间我只是和木兰学校的工作人员电话沟通,并没有见面或者签任何形式的合同。

这并不是高潮,只是小前奏,翻译结束的第二天,木兰学校工作人员打电话给我,让我转2000铢给他们,说他们是中介,一天收1000铢的中介费。1000铢啊!!之前我也和其他翻译公司合作过,人家最多收总工资10%的中介费!!木兰学校要1000铢!!同一天晚上,接到木兰学校某负责人的电话,说让我把钱转给他,我说翻译部门负责人还没有把钱转给我,我就跟他说,我觉得1000铢一天的中介费太高了,同时我也解释了第一天的状况,我说我觉得我应该得到那么多钱(我跟他很客气的说的),然后那个负责人就不乐意了。说要hunt me down. 用英语说一些很难听的词汇.我都没有提高任何声调或是跟他对着吵,我只能说:那随便你好了。 于是我就把电话挂了,拉黑名单。你都这样威胁我,说脏话了,我还要接你电话干嘛?

高潮来了,今天下午,我接到警察的电话,那个警察不会说英语,但是他还是用英语很好的表达了:木兰学校投诉我偷他们的钱。 该警察还说:我的护照已经被警察局block了,让我去该警察局还钱,unblock我的护照.......我来泰国那么长时间,经历那么多事,第一次听说一个警署的警察居然可以牛X到可以block一个外国人护照!!!认识那么一点点人,可以通过泰国通讯公司拿到我的名字就可以随便威胁我了吗??

当时我就笑尿了,木兰学校这算是威胁+诽谤吗??

刚随便搜了一下“泰国木兰学校”,没想到看到论坛上那么多人的吐槽。那我也来论坛吐槽一下吧。为了2000铢,做这种下三滥的事情,我也是醉了醉了.....

各位看官,该评论是我用手机打出来的,有些比较罗嗦的字句和错别字,请大家多多海涵。
校長是台灣人??? 這讓我想找個地洞鑽進去 太丟人了  有樓友說 聽道 聽神麼道呢? (不知是否為一貫道呢? 我也有在曼谷信一貫道的台灣朋友  但他們是正當的宗教信仰)請當事人在具體說清楚一點
待我了解後 也會放在台灣網站讓大家有個警惕