泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
楼主: shitoulele

来个精华帖!大家一起晒晒工资和工作情况,充分了解在泰就业情况(方便你我他)

回 14楼(achillean) 的帖子

achillean:楼主你好,看到你贴,最近感慨万分,所以想和你分享一下自己的职业历程。
本人,传说中的P民李某某, 泰国东方大学09年5月底旅游管理毕业,学习成绩一般, 但是志向远大,一心想创出一番事业.临毕业前找到了一份于泰国春武里府一家拖拉机公司的工作,所以比同是本班的同学步入社会快 .. (2011-08-23 22:17)
我刚开始找工作也是特别迷茫,因为自己持才,所以去哪应聘都信心满满。刚毕业就投了很多简历,可是当投去的简历都有回音并且要开始上班的时候,我犹豫了。有句话说,你得先把自己必须走的路走好了才能选择想要走的路。看了你的经历,更是感触。这是你的分享,也是我的学习之鉴。

回 19楼(123456789lu) 的帖子

123456789lu:语气是激动来点!意思你的底气很足?叫我考虑 你呢 什么角色?你现在卡上钱很多?你身上本事能耐很大?有一种气质叫做宁缺毋滥! 自己没有本事就回国 不要幻想你会遇到250的老板!我没有说中国人值钱!我只是觉得15000Z换算成RMB也就3000块钱 你回国这样的工作一大把!你何必留 .. (2011-08-23 23:36)
这位同学,楼主说的很清楚,是经验及经历的分享!宁缺毋滥是不错,可是人在异乡有时候不得不为两斗米折腰。国内3000的工资是一大把,卖个早点也不止这点钱。可是为什么那么多人留在这里?我想很多人是因为喜欢这,也有很多人是不想放弃最初坚持的东西。请不要用自己的尺子去丈量别人。别人看重的不止是高薪。谢谢!

回 32楼(狐狸77) 的帖子

狐狸77:你也是根黄瓜! (2011-08-24 11:18)
两黄瓜凑一块。

回 83楼(nobody7) 的帖子

nobody7:我刚开始找工作也是特别迷茫,因为自己持才,所以去哪应聘都信心满满。刚毕业就投了很多简历,可是当投去的简历都有回音并且要开始上班的时候,我犹豫了。有句话说,你得先把自己必须走的路走好了才能选择想要走的路。看了你的经历,更是感触。这是你的分享,也是我的学习之鉴。 (2011-11-08 12:24)
呵呵!投去的简历都有回音,看来你也是个相当优秀的人才且简历该制作得不错,真想听你分享一下你的点滴历程,以便大家相互学习,取鉴。

从你的文字流露中看得出你也是一位积极进取的有志之士。很赞同你的:你得先把自己必须走的路走好了才能选择想要走的路“。路是走出来的,走得多了,也就自然成了路。

看了我那么让你笑话的历程,也想听听你分享一下。期待中

回 33楼(曹氏马) 的帖子

曹氏马:顺路抨击下那个血汗学校--北京华文学院,

这个鸟地方才黑,,当时换工作的找学校的时候,给出的待遇10000猪一个月,一个星期休息1天,包住,还是两个人一间,其他待遇都没有,,,

当时就想给那鸟老师两巴掌,,就那样的待遇,比我在公司都差,,, .. (2011-08-24 11:24)
哈哈,那学校去年我朋友就去面试了,好歹人家也有好几年的工作经验了,一万五啥都不包,真是搞笑那学校。。

回 83楼(nobody7) 的帖子

nobody7:我刚开始找工作也是特别迷茫,因为自己持才,所以去哪应聘都信心满满。刚毕业就投了很多简历,可是当投去的简历都有回音并且要开始上班的时候,我犹豫了。有句话说,你得先把自己必须走的路走好了才能选择想要走的路。看了你的经历,更是感触。这是你的分享,也是我的学习之鉴。 (2011-11-08 12:24)
想问一下,现在这位坛友在哪公高就呢,还在泰国吗?
看了各位大大的帖子,感触颇深   
本人今年3月份毕业的,之后在泰南的一个橡胶厂打工,包住包签证,一个月还有4天假期。3月到7月份试用期期间,一个月做满30天,本人假期不休假,算上一些七七八八的费用,20220铢。8月到10月这是试用期之后,一个月做满30天,算上一些七七八八的费用,21300铢!!才给我加多少工资啊,干!!各位大大自己算了,加上又是在一个山疙瘩的一个地方,实在是受不了了,所以做了半年辞职走人,现在就窝在曼谷某一角落,艰难地度日着。。。   

回 38楼(tengchang521) 的帖子

tengchang521:帮忙介绍介绍工作呀学哥 学姐,,, (2011-08-24 18:38) 
一个月前我的月薪是3万泰铢,刚辞职,自己干。现在正招兵买马……
http://www.taihuabbs.com/read-htm-tid-118060.html

回 44楼(卡卡) 的帖子

卡卡:这个兄弟,首先麻烦你态度端正点,我们是来交流的,不是来互相讽刺恶意伤害的。“鸟人”,这个词出来之前麻烦衡量一下自己的素质。“中国人”不值钱,人是可以拿金钱来衡量的吗?如果我是活的这么物质化的人,那么我肯定早回国了。选择留在这边必然有一定的理由,我喜欢泰国的文化 .. (2011-08-24 23:24) 
"我喜欢泰国的文化,喜欢和泰国人一起工作,因为在她们的工作世界里没有勾心斗角"

你在泰国工作的时间太短了。其实,泰国人表面上微笑,有些人暗地里地使坏胜过中国人。

回 88楼(shitoulele) 的帖子

shitoulele:想问一下,现在这位坛友在哪公高就呢,还在泰国吗? (2011-11-26 23:12)
还在泰国。