泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
楼主: shitoulele

来个精华帖!大家一起晒晒工资和工作情况,充分了解在泰就业情况(方便你我他)

刚毕业那阵,我一万八,还啥都不包呢。。。唉~
看了大家的发言,心里 很忐忑,我是明年即将毕业的泰语泰语专业的同学,看来想要在泰国待下来,是需要努力和坚持的,谢谢你们的一些分享。我比较支持班主的看法,对于我们刚出来毕业,没什么经验,需要一定的跳板,只要以后自己能力够了果断的跳出来就好了。
加油!大伙儿!!!
其实大家讨论了那么多 我觉得工资的高低还是要取决与个人的能力问题的 不是说每个人都可以拿到高的工资的 但是最起码的工资是应该有 一万五的 这是基本点保障 还有就是 有一点是很对了 我们去工作 我们应该大胆的谈待遇 而不是只要有份工作就去做了 这样确实会把市场搞乱的 毕竟我们在国外工作也不容易的

回 29楼(雨点雨滴) 的帖子

雨点雨滴:那些总是希望别人离开的心理,或是鄙视别人领低工资打烂市场的心理,产生的根源是什么呢?也许我们都明白,就不挑明说了。
企业总是很在乎员工的能力的,我相信更多的企业是害怕没有能力的员工,而不是害怕高薪人才。 (2011-08-24 10:41)
说的对,我现在边做兼职边读书,每个学期学费一交,账户里都没有钱了!一直都是穷人啊

回 22楼(shitoulele) 的帖子

shitoulele:你是在泰国的快递公司了?做到主管职位不错了,在曼谷,以前我和实习单位的同事,以及中国朋友聊过,月收入三四万铢算是可以的了,你就是要经常出差回国了是吧? (2011-08-24 00:05) 
我现在在公司里的编制等级是9级,10级是组长和主管以及销售之类的,再上去是L就是line manager,如果做到L的话可能工资回到50K+然后加上工作年限加成这样子。只是按照目前看来升做10级之后没有手下的咧。公司是世界五百强,全球网络都很强大,自己在澳洲也有亲戚,看看干几年有机会的话往别的地方跳槽,反正物流和贸易分不开的。

回 29楼(雨点雨滴) 的帖子

雨点雨滴:那些总是希望别人离开的心理,或是鄙视别人领低工资打烂市场的心理,产生的根源是什么呢?也许我们都明白,就不挑明说了。
企业总是很在乎员工的能力的,我相信更多的企业是害怕没有能力的员工,而不是害怕高薪人才。 (2011-08-24 10:41) 
很同意这位同胞的观点。赞一个

回 78楼(liubarloo) 的帖子

liubarloo:我现在在公司里的编制等级是9级,10级是组长和主管以及销售之类的,再上去是L就是line manager,如果做到L的话可能工资回到50K+然后加上工作年限加成这样子。只是按照目前看来升做10级之后没有手下的咧。公司是世界五百强,全球网络都很强大,自己在澳洲也有亲戚,看看干几年有机 .. (2011-11-05 15:35) 
10级才是销售,销售一般都是最低的,只不过title要好看一点而已。

回 80楼(killer) 的帖子

killer:10级才是销售,销售一般都是最低的,只不过title要好看一点而已。 (2011-11-07 16:10) 
呵呵,这个Killer说的就不对了,我们国际快递做的是服务,销售也不是一般的推销员.
我们这里的销售是除了管理层之外工资最高的,普遍在三万株的底薪+提成的样子.

我在过的两家大公司里面销售部都很有尊严,都是因为有庞大的后勤支持. 因为大公司的销售面对的不是消费者,而是同样做生意的客户.

这种才是现代的商业模式 那种拿销售不当回事的商业模式一般都是小打小闹的零售企业啦.

我现在9级执行真的就是小兵,和我一样的还有财务, 作业部和人事部等等.

回 8楼(shitoulele) 的帖子

shitoulele:最近有个朋友进了中国银行泰国分行,不知待遇,从泰国这边招聘的。 (2011-08-23 19:56)
待遇应该不会差的,毕竟吃得是国家饭。