泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
楼主: shitoulele

来个精华帖!大家一起晒晒工资和工作情况,充分了解在泰就业情况(方便你我他)

回 39楼(achillean) 的帖子

之前的我也许真是太不勇敢了,总是看到别人好的,抱怨自己没有的,其实机会有很多,看能不能够把握住。你小子怎么每次都能找到这么好的工作啊,真是服了你了,哈哈
看了大家的经历,我自己也感慨万千。梦想,一个个的实现就是我现在所追求的。
哎,怀有奔向泰国空少梦想的小孩纸飘过,
明年三月毕业~看见各位师兄师姐的工作经历,令人感慨呐,万分感谢,
  希望工作顺利,万事如意

回 10楼(123456789lu) 的帖子

这个兄弟,首先麻烦你态度端正点,我们是来交流的,不是来互相讽刺恶意伤害的。“鸟人”,这个词出来之前麻烦衡量一下自己的素质。“中国人”不值钱,人是可以拿金钱来衡量的吗?如果我是活的这么物质化的人,那么我肯定早回国了。选择留在这边必然有一定的理由,我喜欢泰国的文化,喜欢和泰国人一起工作,因为在她们的工作世界里没有勾心斗角,刚毕业在清莱工作的机会太少,虽然只是一份服务生的苦活,我也愿意做,对于我一个非泰语专业的人来说这份工作的价值不止3000株,仅20天,我的泰文进步很大,而且接触了各种国家的人文,因为我得到这些,所以我很满足。吃得苦中苦,方为人上人,我一个22岁的女生我以我能吃苦为骄傲~这一年的工作经历虽然很纠结,但是我在其中得到的东西,这些挫折给我带来的价值,是我一直继续追寻的动力,从毕业那一天开始,我没跟家里面要过一分钱,自己自力更生养活自己还寄钱回家,拿不多的工资能做到这种水平我才觉得光荣。我不会以工资低为耻,是金子总会发光,我很了解清楚自己的水准自己的缺点,我要做好充足的准备才会堂堂正正地站在人家面前跟人家谈条件,我是个活的堂堂正正的中国人,不是眼睛里边只认钱而且会在异国他乡骂自己的同胞的人。我有自己的追求,只要我付出的得到的,正在做的没有违背我的良心,在沿着我的轨道再走,就没有什么不可以。请收回你的各种“不值钱”和“以为在泰国工作就很风光”,成熟点,你不觉得这些东西太俗气,太肤浅......
แม่很多泰语同胞们在广州混的也有月薪上万的很多牛人啊

回 44楼(卡卡) 的帖子

我帮他回复下你这强人!!!!!!!!!!

泰国人没有勾心斗角????  你生活在幼儿园?????     

回 14楼(achillean) 的帖子

真的是很羡慕你熬到后面终于熬出头了。。我现在还在迷茫状态中啊。没工作。又不想去做自己不喜欢的工作。但是荷包空空。还是要先赚钱先啊。真相快点看到希望~~这种阶段真的很难熬~

回 47楼(qinjiali1020) 的帖子

与其临渊羡鱼,不如退而结网! 我认为人活在这个世界上,在不违背道德的前题条件下最重要的是需要先解决自己的衣食住行,只有温饱这个基础稳定了,你才能徐图并进。毕业后出来我认为首先是不依赖父母,能够自己解决生活上的问题,你就差不多成功了一半。每个人毕业出来后都比较雄心勃勃,有冲劲,有干劲,都梦想能找到一份既能煅炼自己又有良好发展前景有钱途的公司,毕业的人很多,这样的机会却是很少。所以我给的建议就是,如果实在是找不到一份像如此这般的工作,可暂时委屈自己做着一份“你所谓认为不理想的工作”,然后以此工作来做跳板,再一边寻找与等待其它更有前途的工作。这样做一不会饿着你二还能为你赢得寻找其它工作的资本且还能煅炼自身,搞不好你了一段时间后,还爱上这份工作呢。

别灰心,别气馁,找工作的时期是人生最难熬的阶段之一,阳光总在风雨后,相信你一定会找到合适的工作的。

回 12楼(liubarloo) 的帖子

去年11月我也面试过某500强快递公司中国执行,很喜欢那个环境啊,但是他们面试一个月后才通知我,结果我已经找了现在的工作,很是可惜,其实我性格比较适合做快递这个。现在在外府某boi工厂做翻译,去年大多口译会议,正规一年多次往返,办签证过程很曲折,去了柬埔寨又回了国办理,费用公司出。包机票,春节也可以回家,加餐补住房补35000左右。但是地处偏僻,去曼谷要3个小时 T T

找工作是我人生最迷茫的时候,之前做了一份老师工作,果然不是适合我,泰国小孩太难搞了,不想凶他们,但是你又一定要凶他们- -,做了大半年受不了了,就换了工作,工作真是不好找的,要不就是工资贼低要不就是在那个山旮旯,度日如年啊。找工作这事情还得靠运气,你说要不不来,要来就几个一起来,结果就进了最先要录取我的那个- -

反正,正在找工作的同学,工作是难找,多数工资是很低,但是只要你有料,可以暂时的委屈接受待遇不咋地的工作,但是不要认为自己就值这点钱了,我个人是觉得太低的工资的话是对自己的侮辱- -只要有机会就要果断的抓住。不爱惜人才的公司一点都不值得留恋- -

回 11楼(shitoulele) 的帖子

顶一下楼上,要想做出成绩,还是要在这个行业沉浸下来的!快就是慢,慢就是快!希望楼主能坚持下去!下面几句话是这段时间招聘工作的一点感想:
满怀一腔热血,踏上泰国沃土,立志实现抱负!昏沉中一年,除了语言还学会了什么?工作貌似难觅,实则眼高手低!年轻能有几年?愿你们能脚踏实地,增强实力;愿你们明确方向,不断进取!——招聘工作有感