泰国网,泰国华人论坛

热图推荐
!nopictip!
楼主: shitoulele

来个精华帖!大家一起晒晒工资和工作情况,充分了解在泰就业情况(方便你我他)

Re:Re:Re:回 4楼(卡卡) 的帖子

引用第19楼123456789lu于2011-08-23 23:36发表的 Re:Re:回 4楼(卡卡) 的帖子 :

语气是激动来点!意思你的底气很足?叫我考虑 你呢 什么角色?你现在卡上钱很多?你身上本事能耐很大?有一种气质叫做宁缺毋滥! 自己没有本事就回国 不要幻想你会遇到250的老板!我没有说中国人值钱!我只是觉得15000Z换算成RMB也就3000块钱 你回国这样的工作一大把!你何必留在异乡那么痛苦呢?中国人就是喜欢坑中国人! 特别像你这样的中国人!
首先我并没有指责你或者人身攻击你,我也没有提到我能耐多大,所以你对我的那些质问完全不知从何谈起。 在泰国没有本事拿到高工资,也未必就一定要回国,因为人各有志,比如说有些人觉得在泰国生活习惯了,尽管国内也能拿到此工资,但生活环境和工作氛围不同,压力或许也不同,亦或者有人打算一段时间后在泰国继续深造,那再回去工作就有不太好,未必都是你想象的那么简单“工资都一样,何必在泰国受苦”,这个问题我也曾想过,因为我也是因为喜欢在泰国的工作氛围,所以才暂时先留在这边。
还有,我都不知你为何如此激动,说说你的烦恼,或者你有什么可值得炫耀,或者分享的经历,那才是你参与讨论最有价值的发言。
引用第12楼liubarloo于2011-08-23 22:08发表的  :
本人在一家快递公司做中国区executive, 公司帮办了正规一年多次往返商务签,工资35K(貌似我听说这个是最低标准啊,你们工资不到这个数的是怎么办签证的?),扣了各种之后和楼主差不多吧,估计明天会开始有提成,但是毕竟是个外国人,想要升职做管理估计还有些时日,暂时都是靠嘴吃饭的。
你是在泰国的快递公司了?做到主管职位不错了,在曼谷,以前我和实习单位的同事,以及中国朋友聊过,月收入三四万铢算是可以的了,你就是要经常出差回国了是吧?
引用第5楼雨点雨滴于2011-08-23 19:27发表的  :
楼主的建议不错。
我一毕业就在一家外贸公司做翻译,纯翻译。工资一万五。
现在面试了一个学校,工资也是一万五,诶……没钱途,浑噩。
从我的理解看,语言到头来说都只是工具,要不你就做多种语言翻译,要不就是单个语言的翻译水平很高,比如说同声传译,最好的是你再掌握其他的技术,比如营销或者管理,语言作为辅助,这样发展面以后才会宽广,不然很容易受限制。说到之前翻译那点,那这样你就未必需要一定留在泰国了,国内我网上观察和朋友交流,做翻译的也不少,有些要求也蛮高,待遇也比你现在的一万五好些。

回 15楼(itispip-qq) 的帖子

她是中国人,女生,之前在曼谷工作多以翻译为主,有三年工作经验了,不知她进去的是哪个职位,我没具体细问,但我想在泰国的较好的中国企业招中国人的职位空缺应该不会多,比如像国内的美的,海尔,一般很少会在泰国招中国人,至少不会招应届生吧,当然,这是我的个人猜测,因为美的和海尔等大型企业每年招应届生都是大规模的,在国内的某一段时期内都会招满了,有需要再派过来。华为的泰国分公司在泰国招聘网站的招聘我偶尔有见到,不知那些招聘是否要中国人,我没投过简历,所以还不了解,有了解的朋友可以说说。
看看对大家都有用处。

回 10楼(123456789lu) 的帖子

你生来就是黄瓜么?
欠拍!
也跟着进来了解下

回 21楼(shitoulele) 的帖子

每个人留在哪里工作自有他的理由,至于工资领得高低,并非由谁决定的。供过于求的时候贬值是必然的事。
谁不想领高工资,但对于已经供过于求的市场,对于刚毕业出来没有任何经验的人,有哪家公司还愿意高工资聘用那些新人?难道说回国是新人最好的选择?
支持楼主的说法。
那些总是希望别人离开的心理,或是鄙视别人领低工资打烂市场的心理,产生的根源是什么呢?也许我们都明白,就不挑明说了。
企业总是很在乎员工的能力的,我相信更多的企业是害怕没有能力的员工,而不是害怕高薪人才。
过来看看,我觉得楼上的说得有道理!